当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
我区开展2024年度经开区应急演练
发布日期:2024-07-03 09:48 浏览次数:

为加强应对突发重大事故处理的能力,提高应急救援快速反应和协调水平。近日,我区在菜鸟网络物流园区开展2024年度经开区急救援演练暨菜鸟网络物流园区综合性救援演练。共有来自政府部门、辖区企业的80余人直接参与本次演练,区社会治理部、经济发展部、建设交通局、公安分局、消防救援大队及四街道应急消防站等部门相关负责人,辖区重点危化、工贸、物流企业代表,共计60余人进行集中观摩,另外还邀请市应急局进行现场指导。

本次演练模拟菜鸟网络物流园区员工宿舍突发火情,企业立即启动应急预案,一边组织人员疏散撤离,一边向开发区汇报警情,我区第一时间派遣相关职能部门及属地街道开展救援,并有社会治理牵头组成临时指挥部负责现场救援,随后在应急、消防、公安、交警、卫生等多部门的有效协同和配合下,事故得到有效控制,受伤受困人员得到及时救治。

最后市应急局应急救援处处长杨达全对本次演练进行点评, 他指出:今年是第23个安全生产月,是以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,经开区通过今天在物流园区开展政府部门和辖区企业一起共同模拟一个厂区宿舍火灾事故中的紧急避险,应急逃生、高处救援、事故处置的综合性演练,很好地紧扣主题,一方面培养企业普通员工在遇到险情时候的自救互救的能力,另一方面也是一场模拟练兵,提升多部门共同救援效率。

打印 关闭