当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区召开全面深化改革委员会会议
发布日期:2024-06-12 10:13 浏览次数:

0607改革会.jpg

近日,市委常委、副市长、区党工委书记齐力主持召开全区全面深化改革委员会会议,深入学习习近平总书记关于全面深化改革的最新论述精神,认真贯彻中央、省、市全面深化改革委员会会议精神,研究部署当前改革任务,推动全面深化改革走深走实。区党工委、管委会班子成员,副处级以上干部,各街道、各部门、各区属国资公司主要负责人参加会议。

会议同时研究审议了区改革办提交的《嘉兴经济技术开发区全面深化改革委员会专项小组工作规则和组成人员调整名单》和《嘉兴经济技术开发区全面深化改革委员会2024年工作要点》。区综合行政执法局就改革典型做法情况作汇报交流。

会议指出,要以坚定自觉的政治责任抓改革、求突破。全区上下务必要以更高站位深入理解、准确把握习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,进一步吃透中央、省、市精神,立足区域特色,深化重点领域改革探索,聚力推进营商环境优化提升、政务服务增值化改革、各领域改革协同突破。

会议要求,要以创新争先的不懈追求攻难点、成亮点。立足经开特色,围绕年度工作要点,委领导要落实好参与推动的10项重大改革项目,各部门、各单位要全力以赴抓好各自牵头的23项改革事项,全力打造更多具有经开辨识度且可复制推广的改革亮点,为中国式现代化提供更多经开素材、打造更多经开样板。

会议强调,要以协同高效的工作机制聚合力、提质效。全区各单位、各部门一把手要增强对深化改革的重要认识,增强配合协同的自觉性。要进一步健全区深改委牵头抓总、区改革办统筹协调、专项小组分领域负责、牵头单位组织实施、责任单位协同落实的工作体系,以改革的思路攻克更多工作的难点,以改革的举措实现更多改革的基础性,以改革的动力推动全区经济社会各方面的发展再上一层楼。

打印 关闭