当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区召开三级干部大会暨“五大提能跃升行动”动员部署会
发布日期:2024-02-21 16:38 浏览次数:

0220三干会.jpg

2月20日上午,我区召开三级干部大会暨“五大提能跃升行动”动员部署会,总结成绩、表彰先进,全面部署2024年各项工作任务,号召全区干部进一步解放思想、锐意进取、攻坚克难、奋勇争先,切实凝聚起实施“五大提能跃升行动”的精神力量,奋力打造比肩一流的高能级创新开放主平台。市委常委、副市长、区党工委书记齐力出席会议并讲话。

齐力指出,要肯定成绩、凝聚共识,以一往无前的必胜信心争当先锋、争创一流。刚刚过去的2023年,是任务繁重、充满艰辛、极为不易的一年,也是全区上下奋进不懈、担当作为、成效突显的一年。以三十而立再出发的昂扬斗志,经开区开启了全面谱写中国式现代化经开新篇章的新征程;以创新突破、全面争先的豪情壮志和务实作为,经开区完成了许多要事、办成了许多大事、攻克了许多难事,实现了奋力推动全区经济社会高质量发展再上新台阶的年度工作目标。

齐力强调,要锚定目标、集聚动能,以一以贯之的务实笃行争当先锋、争创一流。2024年要持续推动“八八战略”在经开区走深走实,强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升在经开区开花结果,紧盯“奋力打造比肩一流的高能级创新开放主平台”这一核心目标,紧扣“创新争先,提能跃升”这一突出主题,紧抓“五大提能跃升行动”这一重要载体,竭尽全力,拼搏奋进,当先锋、创一流,以经开的“稳”“进”“立”为全省全市大局多作贡献。要聚焦首要任务当先锋、创一流,推动经济发展质量提能跃升,着力优化产业体系、着力加强科技创新,着力释放消费潜能,着力加快外贸向好;要聚焦一号工程当先锋、创一流,推动项目招引推进提能跃升,项目招引全面突破,项目推进全面提速,项目保障全面到位;要聚焦产城融合当先锋、创一流,推动城市能级品质提能跃升,建设现代都市之区,打造靓丽品质之区,守护绿色生态之区;要聚焦民生改善当先锋、创一流,推动共同富裕成果提能跃升,用心用力促民生,用心用力解民忧,用心用力保民安;要聚焦全面过硬当先锋、创一流,推动干部队伍建设提能跃升,讲政治、铸忠诚,强队伍、提效能,抓党建、固根基,优作风、守底线。

大会对2023年度在全区重点工作中作出突出贡献的优秀集体和个人进行了表彰,宣读了“五大提能跃升行动”实施方案,并进行授旗。区经济发展部、招商工作部、建设交通局、民生事业部、党群工作部、长水街道、嘉经控股公司7个单位依次上台作表态发言。

打印 关闭