当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区举行嘉经控股AAA评级授牌仪式
发布日期:2024-01-12 14:17 浏览次数:

0112嘉经3A1.jpg

0112嘉经3A2.jpg

0112嘉经3A3.jpg

0112嘉经3A4.jpg

0112嘉经3A5.jpg

1月10日下午,我区举行嘉经控股AAA评级授牌仪式,标志着全区首家AAA评级的国资企业诞生,这是经开国企改革重要标志性成果。4个融资项目现场签约超50亿元授信。市委常委、副市长、区党工委书记齐力出席仪式并讲话。委领导姜卫东、陈熊飞,市、区相关部门负责人,各街道和相关国资公司主要负责人,远东资信评估有限公司、中国国际金融股份有限公司、利安达会计师事务所、子城律师事务所负责人,银行及券商代表等参加。

齐力在仪式上表示,要肯定成绩强信心,进一步坚定向高处攀的争先之志。以此次授牌为新起点,对标一流国有资本投资运营平台,进一步发挥信用评级、党建引领和股东身份优势,勇当高质量发展新引擎。要创新实干勇担当,进一步汇聚百舸争流的奋进之势。以嘉经控股为龙头,各区属国企共同发力,继续深化改革,聚焦主责主业,服务大局,创新变革,全力打造国企典范。要同心逐梦谱新篇,进一步拓宽合作共赢的发展之路。期待各大银行和券商机构一如既往支持经开,经开区也将以细致周全服务、严格规范监管携手同行,实现新跨越、创造新业绩。

当天还举行了公司债券注册发行主承销商和融资项目签约仪式。按照计划,2024年,嘉经控股拟注册发行超12亿元的公司债券。经投集团、城南园区建设发展有限公司、国投集团分别与工商银行嘉兴分行、中国农业发展银行嘉兴市分行、中国银行嘉兴分行、建设银行嘉兴分行,围绕4个融资项目签订总额超50亿元的授信协议。

打印 关闭