当前位置:
首页
>开发区概况
开发区概况
发布日期:2020-08-20 14:08 浏览次数:

       嘉兴经济技术开发区位于嘉兴市主城区,是一个典型的城市型开发区,创建于1992年8月,是浙江省政府首批批准建设的省级经济开发区,规划面积70平方公里,2010年3月,被国务院批准升级为国家级经济技术开发区。嘉兴国际商务区创建于2010年1月,规划面积40平方公里,依托沪杭高铁开发建设,与开发区合署办公。目前,开发区、国际商务区全区规划控制面积已达110平方公里。

      全区已累计引进欧美、韩日、港台等40多个国家和地区660家外商投资企业,其中世界500强企业38家,已连续七年获得全省国家级经济技术开发区综合考评第二,并获“中国投资价值开发区”、“中国经济营商环境十大创新开发区”、“浙江省美丽园区示范园区”等荣誉称号。现已形成了汽车零部件、装备制造、高端食品和电子信息等四大制造业主导产业,并形成先进制造业、现代服务业和智慧产业协同发展的态势。

      在商务部2019年219家国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价工作中,嘉兴经济技术开发区综合排名第12名,在五个重要单项评比中,利用外资排名第5名。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统