嘉兴马家浜健康食品小镇位于嘉兴经济技术开发区西南部,紧邻嘉兴机场、汽车客运站和乍嘉苏高速马家浜出口,西至320国道,东至白云桥路,北靠万国路—开禧路,南接南浦路,规划总面积约3.05平方公里。2016年1月28日,经浙江省发改委批准,嘉兴马家浜健康食品小镇成功列入全省第二批42家特色小镇创建名单。

嘉兴马家浜健康食品小镇具有扎实的产业发展基础。小镇内已入驻7家国内外知名的健康食品企业:世界500强企业——美国雅培营养品、全球最大的食品生产商之一——美国玛氏食品生产经营情况良好;“全球最大的火鸡生产商、全球最大肉类品牌”之一——美国荷美尔食品、法国莫林调味品和意大利米开朗冰淇淋等项目已顺利建成投产;总投资1.3亿元的普罗维生蛋白食品项目已开工建设,注册资金1200万美元、总投资3000万美元的印尼火船集团高端咖啡项目今年底明年初即将开工建设。

嘉兴马家浜健康食品小镇具有浓郁深厚的文化底蕴。马家浜是江南稻作文化的起源地,全国重点文物保护单位、被称为“江南文化之源”的马家浜遗址就位于小镇内。马家浜悠久的历史、深厚的文化积淀和极高的知名度,为健康食品小镇注入了浓厚的人文气息,有力地促进小镇旅游产业的发展。目前,占地约65亩的小镇客厅一期项目已进入主体建设阶段;规划面积21.5公顷的马家浜考古遗址公园总体规划已基本完成,建筑面积7860平方米的马家浜博物馆已开工建设。

嘉兴马家浜健康食品小镇将以“健康产业”为主导,围绕“健康食品”理念,规划建设健康食品生产区(东区)、健康食品生产区(西区)、综合配套服务区和马家浜遗址公园区等四大功能片区,重点发展健康食品制造业、生产性服务业和文化体验旅游业三大产业,形成集食品研发、生产、展销、物流、旅游等多位一体的食品产业链,着力打造健康食品制造、生产性服务业和文化体验旅游相融合的特色小镇。

^
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统