当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
玉泉路路口标准化建设顺利完成
发布日期:2022-09-07 09:05 浏览次数:

近日,玉泉路(中环南路—四联路)路口标准化建设顺利完成。

玉泉路是一条南北向城市次干路,高铁新城范围北起中环南路、南至四联路,全长3950米,双向两车道,道路西侧为铁路、东侧基本为居民小区。由于玉泉路全线无信号灯控制,机动车、非机动可以一路畅行,该道路成为府南片区与市中心之间的一条快捷通道,平时交通流量比较大;同时,由于玉泉路上的路口基本上是“T”型平交路口,加上有3座立交桥“U”匝道桥梁遮挡视线,以及部分驾驶员违反限速规定超速行车,近一两年发生的重大交通事故量相对较多,对群众安全出行构成一定影响。

为筑牢群众出行的安全防线,防范和遏制道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,嘉国投公司按照“珍爱生命、铁拳护航”交通安全大会战重点道路整治实施方案和“道路路口标准化建设”技术规范,在全面排查的基础上对玉泉路交通设施进行改造提升,全线路缘石增加反光道钉,重新施划交通标线(斑马线、停止线采用双组份标线),标志牌采用全透式发光标志牌,同时,会展路、由拳路2个路口设置智慧斑马线,由拳路、长水路和、槜李路3个路口设置预警系统,项目总投资为177.7526万元。通过改造,进一步增强了玉泉路交通设施的优化配置,强化交通设施对机动车、行人的约束功能,优化了道路整体交通安全环境,对于更好保证过往车辆和行人安全起到了较大作用。

打印 关闭