当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
我区开展开学前督导检查工作
发布日期:2022-09-06 14:49 浏览次数:

为确保我区各校2022年秋季开学工作平稳、安全、有序,推动学校各项工作迅速步入正轨。近日,经开区党工委委员、管委会副主任俞惠明带队开展开学前督导检查工作,区教文体局、社会发展局相关领导陪同检查。

俞惠明一行先后来到禾新实验学校万历校区、阳光小学、城南中心小学、文贤学校、长水实验学校、运河实验学校,重点巡视了食堂、功能教室、心理咨询室等场所。俞惠明认真听取学校负责人工作汇报,了解学校各项开学准备工作和新学期工作思路,并详细询问了各校疫情防控、校园安全、师生学习等情况。

俞惠明对各校开学准备工作表示肯定,同时对学校下一步工作提出三点要求:一、深化党的政治建设。把迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,开展全区教育系统迎接、学习、宣传党的二十大专项行动。二、做好疫情防控工作。始终把师生的生命安全和身体健康放在首要位置,把各项防控要求抓实抓细,织密校园安全防线。三、抓好教育教学质量。不断提高课堂效率及教学质量,巩固深化“双减”成效,全面提升学生综合实践能力,促进学生身心健康全面发展。

打印 关闭