嘉兴经开区召开党工委(扩大)会议
发布日期:2022-09-28 16:06 浏览次数:

■记者 罗晓君

本报讯 9月24日上午,嘉兴经开区召开党工委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神以及全国安全生产电视电话会议精神和省、市有关要求,传达学习市委书记陈伟来经开区调研时的讲话精神。市委常委、副市长、区党工委书记齐力主持会议并讲话。区管委会主任戴锋出席会议。

会议指出,习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神以及全国安全生产电视电话会议精神和省、市有关要求,充分体现了当前安全生产工作的极端重要性,全区各街道各部门一定要认真学习领会、抓好贯彻落实,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

就做好当前经开区安全生产工作,齐力强调了四点意见:一是思想要更加严实,切实提高政治站位,保持清醒的头脑,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是问题要更加查实,以“眼里不揉沙子”的精神,实实在在查问题、查实实在在的问题;三是整改要更加落实,对发现的问题隐患要第一时间采取切实有效的行动,堵塞漏洞,消除隐患,确保全面整改到位;四是责任要更加压实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,从严压实主体责任,织密筑牢安全生产责任网。

9月23日下午,嘉兴市委书记陈伟来到嘉兴经开区调研,对站在成立三十周年新起点上的经开区作出了四个“勇闯新路”(在发展高质量产业上勇闯新路,在推进高水平开放上勇闯新路,在建设高品质城市上勇闯新路,在打造党建高地、清廉建设高地上勇闯新路)的指示。

会议指出,陈伟调研经开区时的讲话为经开区的发展把准了脉搏、指明了方向、传递了信心,全区上下要认真研究落实举措,干字当头、争先创优,全力推动经开区跨越式高质量发展,为嘉兴实现“两个率先”贡献经开力量。

就落实四个“勇闯新路”的新要求,齐力强调了五点意见:一是必须在筑牢政治忠诚上持续发力。要始终把讲政治作为第一要求,以加强党的全面领导和全面从严治党守好“红色根脉”,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍。二是必须在担当发展之责上持续发力。要把稳经济作为当前头等大事,不断巩固经济持续回升向好的基础,全力冲刺三季度、奋战四季度。三是必须在提升城市能级上持续发力。要认真对照“平台能级要再进一步提升”和“品质化、国际化、绿色化、精品化”的要求,全力打造城市魅力、产业承载力协同发展的大平台。四是必须在激发干部队伍活力上持续发力。要贯彻体制机制优化调整“不影响工作、不影响发展”的要求,在推进机构改革的同时,持续锤炼干部队伍,营造团结努力、干事创业的氛围。五是必须在深化除险保安上持续发力。国庆长假即将来临,党的二十大召开在即,要牢记习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,扎实做好安全生产、疫情防控、平安维稳等各项工作。

打印 关闭