当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
园林市政公司精细管理推动全国文明典范城市创建
发布日期:2022-08-08 14:16 浏览次数:

近日,园林市政公司负责人带队、全员上阵,下沉到一线,紧紧围绕全国文明典范城市创建各项工作,不畏酷暑考验,狠抓精细化管理,用高温下奋战一线的坚守,“汗”卫市民的绿化环境,为争创全国文明典范城市添彩。

开展绿化提升行动,做好城市“美容师”。公司聚焦园林景观、文明氛围营造、区域环境卫生等方面的提升:加大绿地管养保洁力度,细分区块加强保洁,清理卫生死角233处;规范各类文明标语、文明提示牌,及时更换破损设施,新增文明宣传牌97块,新增公益小品6个,清理褪色、污损标示牌5块,更换地面破损铺装5块,更换树木支撑87副;对绿地管养再提升、再美化,修剪绿植2万平米,绿地更新面积2620平米,新铺设草坪1200平米,补植草花6.8万平米,清理园林垃圾25吨,场地整理4500平米;公园绿地内安排秩序维护巡查人员2142人次。

组建现场巡查队伍,做好问题“纠正员”。对照文明典范城市创建最新标准,看细节、查问题、促整改。对管养的姚家荡公园、姚家荡花海、商务大道绿化等重点区域进行巡查。现场巡查人员根据测评标准,对公益宣传、文明行为、环境卫生、停车秩序等内容进行逐一排查,由于近期天气炎热,绿地内存在死株坏株现象,绿化带内烟蒂出现一边工人清理一边行人乱扔的现象,针对检查到的问题及地点巡查队伍落实立行立改,切实履行文明典范城市创建的主体责任。

成立社区志愿者队伍,做好秩序“维护者”。根据区文明典范城市创建包片、包点工作安排,由公司领导带队成立三支志愿者队伍深入结对的长纤塘社区。按照社区工作安排,明确任务分工,分别开展环境整治、文明劝导等工作,对小区楼道内的堆积物开展扫除整治,绿化带内的烟蒂、落叶杂草进行清扫,社区内的小广告等进行全面彻底清理,不放过社区每一个卫生死角,为居民创造干净舒适的居住环境。

下阶段,园林市政公司将持续深入推进争创全国文明典范城市,坚持目标导向、问题导向、效果导向,将文明典范城市创建各项工作与日常业务工作贯穿联系起来,坚持高标准、严要求,重视细节,认真细致,全面提升我区绿化精细化管养水平。

打印 关闭