嘉兴经开区党工委理论学习 中心组举行《总体国家安全观 学习纲要》专题学习会
发布日期:2022-08-05 07:19 浏览次数:

  

  ■记者 罗晓君

  

  本报讯 8月4日上午,嘉兴经开区党工委理论学习中心组举行《总体国家安全观学习纲要》专题学习会。市委常委、副市长、嘉兴经开区党工委书记齐力主持会议并讲话。区管委会主任戴锋出席会议。部分中心组成员围绕主题、结合自身的工作实际作交流发言。

  会议指出,总体国家安全观是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。

  嘉兴经开区要如何结合实际,全面践行总体国家安全观?齐力指出,要始终坚持学深笃行,坚决把维护总体安全体现在讲政治上。作为红船旁的国家级经开区,要从拥护“两个确立”、做到“两个自觉”的政治高度,深入学习《纲要》,深刻领会总体国家安全观的关键和核心要义,把学习总体国家安全观与“嘉兴无小事、事事连政治”的理念紧密结合起来,把思想之弦绷得紧而又紧。

  齐力要求,要始终坚持人民立场,坚决把维护总体国家安全观体现在真行动上。国家安全工作归根到底是保障人民利益,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民。要切实把政治安全放在首要位置,扎实做好防风险、保安全各项工作,坚决捍卫政权安全、制度安全、意识形态安全。要切实维护社会安全,把服务保障党的二十大胜利召开作为当前的首要政治任务,不断深化“除险保安百日攻坚行动”,牢牢守住“六个零发生”底线。

  齐力强调,要始终坚持党的领导,坚决把维护总体国家安全观体现在强担当上。坚持党对国家安全工作的绝对领导是做好国家安全工作的根本原则,要着力构建区党工委统筹揽总、各部门各街道各司其职的大安全工作格局,不断完善安全风险防控责任链,通过各种手段和方式,压紧压实各方的主体责任,条块紧密结合,纵横紧密联动,切实确保国家安全各项工作层层压紧、环环相扣、件件达标,以经开的实际行动,以经开的平安和稳定迎接党的二十大胜利召开。

  

打印 关闭