当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区召开平安稳定工作专题会议
发布日期:2022-07-26 17:51 浏览次数:

7月25日下午,我区召开平安稳定工作专题会议,切实贯彻上级相关要求,对全区平安稳定工作进行再研究、再部署、再落实。市委常委、副市长,区党工委书记齐力主持会议并讲话。委领导童伟强、包军、李晓娉、陈熊飞,区相关责任部门(单位)、街道负责人参加会议。

齐力指出,7月22日,浙江省委召开除险保安百日攻坚行动工作推进会,强调要筑牢防风险保平安护稳定的铜墙铁壁,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。当前,影响全区平安稳定的潜在风险增多,尤其是进入7月份,持续高温,各类安全事故易发频发,全区上下要深刻认识做好当前安全稳定工作的重要性特殊性紧迫性,切实增强责任感使命感,全力以赴防风险、保安全、护稳定。

齐力表示,一要肯定半年工作成效,增强工作信心。上半年,嘉兴经开区工作扎实推进,工作成效突出,确保了全区社会大局平安稳定,交出了平安稳定的高分报表。全区平安稳定工作的认可度在提升、群众安全感在提升、发展的保障力在提升。尤其在经历了新冠肺炎疫情大战大考后,全区上下顶住了压力,经济社会报表也可圈可点,平安稳定工作战线功不可没。因此,只要坚定信心,认真、扎实推进工作,必能守住平安稳定底线。二要清醒认识当前形势,担当工作使命。从二季度开始,全区经济企稳回升,但是平安稳定工作的压力不减反增,隐患仍多、短板不少,要以“时时放心不下”的忧患意识,将各重点领域的问题找准找全,打好主动仗,补齐短板、堵住漏洞,持续巩固经济社会发展和平安全稳定的良好态势。三要扎实开展专项行动,提升工作水平。要全面开展查隐患、保平安的专项行动,聚焦关键,立即行动,即整即改。重点开展信访突出问题大整治、消防安全大整治、安全生产大整治、交通安全大整治、电信诈骗大整治,扎实推进“拔钉子”“除隐患”专项工作等,全力维护社会大局持续和谐稳定。四要落实全域平安责任,夯实工作基础。各级各部门要切实履行工作职责,做到守土有责、守土尽责;要围绕重点,全面梳理问题清单;要强化基层基础,用好“啄木鸟”云治理平台等,及时发现、处置平安稳定风险,实现闭环管理;要积极争先进位,加大工作力度,强化工作合力,全员发动、全域覆盖、全项整治。

齐力强调,全区上下要学深悟透习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,牢记“发展要安全”的工作要求,认清当前安全发展面临的严峻复杂形势,要以更细、更实、更优的平安稳定工作,深入推进更高水平的“平安经开”建设,为嘉兴经开区下半年经济社会发展开好头,以实干实绩为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议还听取了上半年我区平安稳定工作开展情况汇报及当前形势研判,各职能部门和街道交流了相关工作的重点和难点,并提出下一步的工作建议。

打印 关闭