当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区党工委理论学习中心组举行“学习贯彻省第十五次党代会精神”专题学习会
发布日期:2022-07-25 17:46 浏览次数:

7月22日,我区党工委理论学习中心组举行“学习贯彻省第十五次党代会精神”专题学习会,用一天时间对省第十五次党代会精神进行专题学习。市委常委、副市长,区党工委书记齐力主持会议并讲话,区管委会主任戴锋等5位中心组成员结合学习感悟和自身工作实际做了交流发言。

齐力指出,省第十五次党代会主题重大、时点特殊、影响深远,全区上下要在学习上再深入、再提升。齐力从三方面进一步梳理了省第十五次党代会精神。他说,报告系统、全面地总结了习近平总书记在浙江工作期间和党的十八大以来对浙江工作作出的一系列重要论述、重要指示、重大部署,形成了五大战略指引、十一个方面重要遵循,这不仅是学习的重点,也是嘉兴经开区在新征程中的坚强依靠和指路明灯;报告总结了过去五年九个方面历史性成就和“八个必须”的规律性认识,明确提出了全面推进“两个先行”的战略目标,这是嘉兴经开区在学习中需要把握的重点;报告围绕“两个先行”奋斗目标,对未来五年工作作出了“八大高地具体目标、五大工作导向、十个着力以及一项党建保障”的系统部署,明确了具体的定量指标,这对嘉兴经开区的具体工作指明了方向。

齐力要求,学习省第十五次党代会要在行动上再对标、再发力。一要在政治忠诚“第一要求”上对标发力。省党代会提出,必须把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则。嘉兴经开区要坚决扛起红船旁国家级经开区的使命担当,努力在全国国家级开发区队列中争先进位,为嘉兴打造长三角城市群重要中心城市扛起主平台担当、作出主城区贡献;每个党员干部要坚定做“红色根脉”的守护者,在新征程中展现自己的新作为。二要在稳进提质“第一要务”上对标发力。稳进提质是当前工作的主题、主线、主抓手。经济建设是经开区的主业主责,在当前多重因素影响下,全区半年度经济形势总体企稳回升向好,但是离完成目标还有一定的距离。下一步,我们要把稳住经济基本盘作为当前全区工作的头等大事,各部门单位要把各项举措落实到月、细化到周,力争最好结果,为全省“两个先行”、全市“两个率先”开局之年多作贡献。三要在改革创新“第一动力”上对标发力。改革创新是制胜未来的关键变量,也是蕴含在经开区的基因和血脉里的成功密码。要按照报告中“创新制胜”“变革重塑”的工作导向,努力在新一轮发展中持续增强创新意识,增强创新实践,真正让创新驱动成为我们经开发展的强劲支撑。四要在民生幸福“第一追求”上对标发力。党的宗旨就是全心全意为人民服务,一切经济工作、发展工作的谋划推进,最终着眼点都在百姓身上,为的都是提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。我们要按照“共建共享”工作导向,发挥经开在民生共享方面的先天资源和独特优势,努力在共同富裕全省先行、全市典范的创建中当好排头兵、打造新高地,推动教育、卫生、文化、体育等社会公共服务更加普惠优质共享。五要在除险保安“第一责任”上对标发力。平安稳定是所有工作的“一”,要坚持防控风险工作导向,时刻绷紧平安稳定这根弦,推动安全发展贯穿全区各项工作的过程中,着力提升风险隐患的化解能力。要把疫情防控作为其他一切工作的前提和基础,严防死守,看好各类大、中、小门,守牢外防输入防线,也要精准规范,为全区经济社会发展创造良好环境。希望我们全区党员干部都能进一步强化职责担当,以实际行动护航党的二十大顺利召开。

打印 关闭