当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
发布日期:2021-09-22 17:03 浏览次数:

9月22日上午,我区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。市委常委、常务副市长、区党工委书记陈利众主持会议并讲话,市政协副主席、区管委会主任盛付祥,区党工委、管委会班子成员,副处级以上干部,各部门(单位)、街道主要负责人参加会议。

陈利众指出,要深刻学习领会,充分认识加强新时代干部队伍建设的重要意义。要全面学习领会和贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动高度统一到党中央加强干部队伍特别是年轻干部队伍建设的决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治责任感和使命感,为高质量发展建设共同富裕示范区典范城市先行区提供充足干部储备和人才保证。

陈利众强调,要锻炼过硬本领,努力成为堪当时代重任的栋梁之才。一要永葆绝对忠诚的政治本色。大力弘扬伟大的建党精神和红船精神,在守好“红色根脉”的政治历练中强信念、铸忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到本质意义上的“两个维护”。二要恪守实事求是的党性要求。坚持从实际出发,大力发扬实事求是、求真务实的精神,敢于讲真话、讲实话,干实事、求实效,雷厉风行、真抓实干,做出实实在在、经得起检验的业绩。三要践行担当作为的职责使命。面对双招双引、项目推进、品质城市建设等重点任务,需要我们履职尽责、迎难而上,敢挑重担子、敢啃硬骨头,大胆地干、坚决地干,切实将宏伟蓝图变为美好现实。四要淬炼敢于斗争的鲜明品格。在原则问题上寸步不让,在大是大非面前敢于亮剑,在急难险重面前挺身而出,在斗争中不断经风雨、见世面、壮筋骨。五要筑牢遵规守纪的底线思维。始终保持对党规党纪的敬畏之心,慎微慎独、自重自省,严防死守、持之以恒,保持坚强的政治定力,带头讲规矩守纪律。六要增强与时俱进的学习本领。坚持在干中学、学中干,提升实践本领,善于总结思考,增强塑造变革、数字化改革等新能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

陈利众要求,要激发队伍活力,为年轻干部成长搭建更大舞台。一要选好用好干部。注重在急难险重工作一线考察识别干部,大胆选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。要突出实干实绩导向,把更多优秀年轻干部放到重要岗位上去挑重担、磨本领。二要培养锻炼干部。组织部门要始终把加强党史学习教育和推动工作紧密结合起来,充分利用好各种学习平台、载体,科学制定学习内容和计划,提高学习质量和成效。三要严管厚爱干部。着力加强日常教育、制度约束、从严查处,进一步形成“想干事、会干事、干成事、不出事”的良好用人导向。坚持把从严管理干部同信任干部、保护干部、激励干部统一起来,扎扎实实把经开区干部队伍建设好,为“重要窗口”最精彩板块先行区建设提供坚强的组织保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统