长水街道简介
发布日期:2021-09-13 14:50 浏览次数:

  长水街道于2010年6月18日正式挂牌成立,因春秋战国时嘉兴古县名长水,又因长水路东西贯穿和长水塘南北绕行而过,因此得名。街道地处嘉兴市主城区东南部,东以三环东路为界与南湖区余新镇为邻,南以沪杭高速公路为界与南湖区余新镇相连,西以长水塘为界与南湖区城南街道相接,北以嘉兴中环南路、广益路为界与南湖区南湖街道、南湖区东栅街道遥相呼应。目前,街道下辖8个社区,区域总面积34.42平方公里,人口近9.2万人,其中常住人口3.4万人,外来人口约5.8万人。街道办事处驻地嘉兴市珠庵路472号。
      长水街道作为实现嘉兴国际商务区开发建设“以市为主、市区联动、区街合一”开发管理模式的有效载体,是市区依托沪杭高铁、实施“与沪杭同城”战略的重要门户。近年来,随着国际商务区“大投入、大开发、大建设”进程的不断推进,长水街道的发展也备受瞩目。随着北大青鸟上海自贸区嘉兴服务中心、嘉兴万达广场、菜鸟网络中国智能骨干网嘉兴中心等优质项目的成功落地和国际金融广场、晶晖广场等高层楼宇的拔地而起,长水街道“国际化品质新城”的形象日益凸显。
     经过10年多时间的发展,街道经济运行增势强劲,新区形象日益显现,平安建设、社会事业、党建工作等蓬勃发展。2019年,街道财政总收入累计完成15.55亿元,同比增长47.79%,增收5.03亿元;街道级财政收入4.81亿元,同比增长32.93%,增收1.19亿元,共完成固定资产投资5.78亿元。2020年,街道将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以长水街道成立十周年和高铁新城启动建设为新起点,紧扣“一体化”、“高质量”两个关键词,坚持以打造首位战略实践样板地、产城融合发展引领地、品质生活宜居示范地为目标,围绕“做实产业、做优环境、做好民生、做强队伍”四大重点,全力打造“五个长水”升级版,为全区“三个先行地”建设、全面打赢“五个大决战”贡献长水力量,以优异成绩迎接建党百年。
      路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。随着全面融入长三角一体化发展成为“首位战略”,“高铁新城”启动建设,国际商务区与上海互融、互连、互通进程的加快,长水街道又将开启发展腾飞的崭新篇章。面对新的机遇与挑战,街道上下将进一步贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,坚定信心、共谋发展,鼓足干劲、勇争标尖,携手共创长水街道更加美好的明天!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统