嘉北街道简介
发布日期:2021-09-13 14:50 浏览次数:


       嘉北街道地处嘉兴经济开发区中心区域,东邻塘汇街道,南接新嘉街道和城南街道,西接新城街道,北邻王江泾镇,市本级的东升西路、中环西路、中山西路、洪波路、昌盛路等近10条交通主次干道贯通辖区,交通便利。辖区面积12.5平方公里,下辖金都社区、常秀社区、友谊社区、嘉州美都社区、阳光社区、阳海社区、昌盛社区、振兴社区8个社区,总户数为13571户,总人口82303人,其中常住人口32984人,流动人口49319人。       

辖区内现有各类企业约2600家,投资领域涉及工业、建筑业、规上服务业、限上贸易及餐饮业等四大门类,特别是以华之毅为龙头的时尚产业集群初现;辖区内现有洪兴实验学校、阳光小学等重点学校,周边的购物商场一应俱全,而西部湿地、穆湖森林、洪波等大型绿色生态公园更使嘉北街道成为了人们宜居乐业的中心地块,为嘉北街道的不断完善构筑了必备的配套环境。

       近年来,街道深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬红船精神,秉持浙江精神,不忘初心、牢记使命,带领辖区广大党员干部群众,以务实高效、用于担当的作风,推进街道经济社会全面转型、各项事业再上新台阶。曾先后荣获“浙江省卫生街道”、“嘉兴市生态建设先进集体”、“嘉兴市文明街道”、“2018年度小城镇环境综合整治省级样板镇”、市级平安建设“十二连冠”先进单位等荣誉称号,并被授予首届平安金鼎。2019年街道完成财政一般公共预算总收入6.17亿元;完成固定资产投资16.08亿元,连续三年超15亿元;引进市外内资10.38亿元,完成年初目标任务的148%;合同利用外资1846万美元,完成年度目标任务的184.6%。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统