当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
王马青来我区调研人大工作
发布日期:2021-07-22 14:43 浏览次数:

7月21日上午,市人大常委会副主任王马青带队来我区塘汇街道调研人大工作,市人大常委会副秘书长、经开区联络工委主任钟治安,委领导张志华、俞弈凌,秀洲区人大常委会、区代表委员联络办、塘汇街道有关负责人参加。

在听取塘汇街道经济社会总体情况和人大工作开展情况的汇报后,王马青高度评价了塘汇街道经济社会发展和人大工作,尤其对街道在转型升级步伐加快,城市规划标准提高,民生实事整体推进,区域联动加强创等四方面工作给予充分肯定。

对下一步如何更好地开展经开区人大工作,王马青提出五方面要求:一是要加强党委领导。一方面联络工委、街道人大工委要向党工委多汇报、多请示,服务于党工委决策部署;另一方面,党工委要多支持联络工委、街道人大工委工作,特别是要扎实做好人大代表换届选举工作,换出好干部、换出新气象、换出战斗力。二是要依法履职行权。街道人大工委既要规定动作做到位,对照《浙江省街道人大工作条例》、年度工作计划,不折不扣、保质保量完成各项工作,又要在特色动作上创新探索,形成体系。三是要坚持守正创新。要每年有新作为、年年有进步,形成一套工作体系,在推进落实好“四化”建设基础上,通过数字化改革的理念、技术、手段、方式、方法和路径,推动人大工作的守正创新。四是要发挥代表作用。切实做好联络工委、街道人大工委联络代表联系群众的工作,服务好代表履职,更好地发挥代表反映群众呼声的作用。五是推进先行试行。要坚持工作导向、问题导向、效果导向,以问题清单的形式助推协同监督工作。

会前,王马青一行还考察了塘汇街道代表联络站。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统