当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
盛付祥督查重点区域环境整治提升工作
发布日期:2021-06-04 17:18 浏览次数:

6月4日上午,市政协副主席、区管委会主任盛付祥带队督查“1+6”重点区域及“3+X”主要道路环境整治提升情况。区党工委委员、管委会副主任李晓娉,区相关部门(单位)、街道主要负责人参加。

在运河新区,盛付祥一行查勘了昌盛南路、祥云路路口一处闲置地块,要求相关部门、属地街道要加强管理,综合考虑城市形象,在边界处设置好景观围墙;仔细了解了运河公园智慧书房相关运营情况,还沿着公园绿道边走边看,就绿化、管理等问题查漏补缺。盛付祥指出,运河公园作为运河新区的核心配套,是展示嘉兴经开区乃至嘉兴城市形象的重要窗口,要重点打造好运河畔国际化CBD,要在运河新区夜景亮化提升工程的基础上,进一步扮靓城市夜景,助力市区城市形象提升。

在嘉兴马家浜健康食品小镇,盛付祥一行查看了小镇客厅花海、马家浜考古遗址公园等。盛付祥对闲置地块花海改造,助力小镇景观形象提升表示肯定。他要求小镇管委会及相关部门要高标准、高定位,进一步抓好小镇规划,打出知名度和品牌。在抢抓进度的同时,要加强工程现场管理,管好建筑垃圾,有序堆放渣土,同时强化小镇周边道路沿线绿化养护及路面清扫保洁。

在嘉兴高铁南站,盛付祥现场办公,指挥协调相关问题。他说,高铁南站作为展示市区的第一站,是城市形象的重中之重,要强化与相关部门之间的沟通协调,合力攻坚,对周边环境卫生、广告牌、施工围挡等及时整治;要强化责任意识、主动作为,配合有轨电车等重大工程,加强绿化补植和养护。在南站二层平台,盛付祥仔细检查了站点环境整治情况,他嘱咐相关部门及属地街道,要加快南站内外及周边基础设施的改造整新,要以“全域垃圾无死角”的要求,进一步提升嘉兴南站及周边保洁标准,营造干净、整洁环境。在南湖大道、商务大道、三环南路、百川路、双溪路、庆丰路等重要路段,盛付祥要求相关单位,要尽快对道路两侧影响风貌的景观垢点进行整治提升,加强道路路面、人行道、建筑立面、景观绿化等基础设施的排摸修复,加强日常养护,提高保洁标准,确保重要景观大道整洁有序。

盛付祥强调,嘉兴经开区要坚决贯彻落实市委、市政府的指示精神,精心组织、加强督导,全力以赴打好攻坚战,围绕整体呈现环境“洁序美”“洁齐美”的目标要求,全面完成“1+6”重要场景线路、“3+X”主要道路沿线环境整治提升攻坚任务,为嘉兴庆祝建党100周年,全面展示城市新形象,打造“重要窗口”中最精彩版块贡献力量。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统