当前位置:
首页
>专题专栏>消防安全
酒店火灾的消防安全预防措施有哪些?
发布日期:2021-06-29 08:44 浏览次数:

1)保持消防通道畅通

许多例子表明,重大的火灾伤亡事故与消防通道阻塞有关,消防通道有正压送风系统,有防火门阻隔,理论上可保证在有限的时间内成为一条保存生命的“逃跑”通道。如果阻塞,后果不堪设想,酒店应加强对消防通道巡查的力度。

2)定期进行员工培训及消防演练

新员工入职培训的一个必备课程就是消防知识;酒店还须对全体员工定期进行消防培训、组织消防演习。员工必须懂得基本消防知识,各种灭火器材的使用,火灾时各岗位的应对措施等

3)注重对消防设施设备、器材的维修保养

消防安全系统包括:火灾自动报警系统;可燃气体泄漏报警系统;应急广播系统;电梯迫降系统;防火卷帘系统;防排烟系统;消防栓系统;自动喷淋系统;气体灭火系统;厨房灭火系统等。 消防器材方面,有干粉灭火器、二氧化碳灭火器、灭火毯、防毒面具等。

对消防设置、器材维修保养是一个长期的过程。酒店可将所有的消防控制要点导入相应的管理系统,按时间要求自动提醒,完成维保和对消防器材的检查。管理层可通过报表定期查看消防设施、器材的维保情况,并进行抽查,以确保所有维保工作按时按质完成,设施设备功能完好,消防器材在有效使用期内。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统