当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
盛付祥开展走访慰问活动
发布日期:2021-05-26 17:10 浏览次数:

5月26日上午,市政协副主席、区管委会主任盛付祥赴嘉兴市阳光智障(孤独症)幼儿教育康复中心以及残疾人家中,开展走访慰问活动,市、区相关部门负责人陪同。

在阳光智障(孤独症)幼儿教育康复中心,盛付祥详细询问了学校的基本情况,了解学校正在推进的医教结合项目,旁听孩子们在小剧场表演童话故事、在模拟超市购物、在手工教室做蛋糕,看到孩子们在阳光乐园快乐学习、快乐成长,盛付祥向特教教师们表示感谢、致以敬意,并对学校在融合教育等方面工作给予高度赞扬。他说,特殊教育是教育事业的重要组成部分,残疾儿童需要更多的关爱,这就需要老师耐心执教、细心呵护,使孩子们更加自信、更有自尊,让孩子们学会生存、学会生活、学会一技之长,将来更好融入社会,实现人生与社会价值。盛付祥还为孩子们送上文具、玩具等慰问品,鼓励孩子们积极向上、努力学习。

在嘉北街道阳光社区残疾人孟小燕家中,盛付祥详细了解他们一家的生活情况。他表示,市、区会想办法帮助她联系相关的残疾人康复场所,帮助孟小燕尝试着“走出去”。他还叮嘱他们一家人一定要保重身体,街道、社区要多关心多帮助,相信在党和政府的关心和帮助下,日子总会越来越好的。

在嘉北街道友谊社区残疾人高洁家中,盛付祥向其母徐美根了解他们的家庭情况和高洁本人的生活康复情况。盛付祥对徐美根夫妇坚强、乐观、勤劳的精神表示赞许,肯定了他们自强不息的精神,鼓励他们要继续笑对生活,用勤劳的双手创造出更加美好的明天。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统