当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区召开疫情防控工作部署会议
发布日期:2021-05-18 17:18 浏览次数:

5月18日上午,我区召开疫情防控工作部署会议,传达上级疫情防控有关精神,通报全区情况,部署疫情防控工作。市政协副主席、区管委会主任盛付祥出席会议并讲话,区党工委、管委会班子成员,各部门(单位)、街道主要负责人参加会议。

盛付祥指出,当前全球疫情不容乐观,病毒变异频发,国内个别地区出现聚集性疫情。这再次警示我们,疫情防控形势仍然严峻复杂,只有严格坚持常态化防控策略才是保持良好形势的关键,要始终保持警惕之心,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实上级关于疫情防控重要指示精神,坚决扛起疫情防控的政治责任,把“快”和“严”贯穿到防控的各项工作中。

盛付祥要求,一是要加强疫情高风险国家(地区)防疫管控。坚决落实“四方责任”,坚持“外防输入、内防反弹”,加强研判监测,抓实精准防控,从严规范管理,绝不松劲、绝不手软,严防疫情输入,确保人民群众生命安全和身体健康。二是要精细化开展新冠病毒疫苗接种工作。按照应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全的原则,切实加强组织引导,科学精准调度,优先抓好重点行业和重点地区人员新冠病毒疫苗接种,努力构建免疫屏障。三是要慎终如始守住疫情防控安全底线。要加强督查,对薄弱环节和可能产生问题的领域,深化明察暗访、重点检查制度落实情况,帮助基层及时解决实际问题;要加强节假日期间、公共场所、人群密集处的宣传引导,及时、完整、准确披露信息;要严格落实值班值守、报告等制度,把各项工作落到实处,为建党100周年营造良好的社会环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统