我区召开全区企业“上市100”专项行动推进会
发布日期:2021-05-17 08:57 浏览次数:

5月13日,我区隆重召开全区企业“上市100”专项行动推进会,旨在引导企业通过挂牌上市规范治理结构、拓宽融资渠道、提升综合竞争力。管委会副主任姜卫东出席会议并发表重要讲话,区上市工作领导小组成员单位、银行机构、知识产权机构以及区内25家重点拟上市企业参加会议。

会议通报了全区近年来企业上市情况并解读市级新出台的《上市100政策操作细则》;高创园、税务局和城南街道分别做了表态发言,浙江和达科技股份有限公司作了经验交流。

姜卫东充分肯定了我区近年来股改上市工作取得的成绩,表达了进一步推进企业股改上市的信心和决心,指出了我区的政策环境、工作力度、现实基础等方面都十分有利于企业开展资本市场运作。在大力推动企业上市上,姜卫东提出三点要求:一是要求企业家们重视公司合规治理,提高公司发展质量,帮经开“以商引商”;二是要求各个职能部门在企业服务上“更给力”,招商部门在上市企业招引上“更给力”;三是要求银行、知识产权服务等相关机构发挥自身专业优势支持企业上市工作,发挥渠道资源优势支持上市企业招引工作。

会议还从企业财务管理、管理会计应用、整合上市、建立上市公司内控与企业信息化协同、信息披露、并购重组、股权激励等事项上作了专题业务培训,参会企业纷纷表示此次培训收获巨大。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统