当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
区党工委会议学习传达习近平总书记关于共同富裕重要论述精神以及省、市会议精神
发布日期:2021-05-13 16:02 浏览次数:

5月13日上午,我区召开党工委会议,传达学习习近平总书记关于共同富裕重要论述精神以及省委专题学习会、嘉兴市委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、常务副市长、区党工委书记陈利众主持会议并讲话,市政协副主席、区管委会主任盛付祥,区党工委、管委会班子成员,副处级以上干部,各部门(单位)、街道主要负责人参加会议。

陈利众指出,党的十八大特别是党的十九届五中全会以来,习近平总书记就推动共同富裕发表了一系列重要论述,深刻阐述了扎实推动共同富裕的重大意义、本质要求、目标安排、实现路径和重大举措,为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区提供了根本遵循和行动指南。近日,省委先后召开常委会会议和专题学习会,部署共同富裕示范区建设工作,嘉兴市委常委会召开扩大会议传达省委会议精神并部署贯彻落实工作。全区上下要深入把握中央、省委战略意图以及市委常委会精神,深刻理解把握共同富裕示范区建设的内涵特征,认真研究、抓紧谋划、推动落实。

陈利众要求,要积极作为、确保各项工作走在前列。嘉兴提出要在全省共同富裕示范区建设中勇挑重担、先行示范,高质量建设共同富裕先行市。嘉兴经开区要主动对接上级部门,积极谋划好开发区推进举措,发挥自身优势,推动各项任务落细落实,确保各项工作走在前列。

陈利众强调,要扎实做好当前有关工作,在推动省共同富裕示范区建设中展现经开担当。相关部门(单位)、各个主体要迅速行动起来,建立相应工作机制,确保上下联动、高效协同。要对照中央文件和全省实施方案,深刻理解把握浙江共同富裕之路的目标要求,突出重点任务,创新工作载体,全方位地系统谋划开发区推进共同富裕的实施路径,确保各项举措落到实处,保质保量完成阶段任务,为全省、全市大局作出更多贡献。

会议还集中学习了《浙江省生活垃圾管理条例》。就加速推进《条例》在嘉兴经开区的贯彻实施,陈利众指出,要思想再重视,切实把《条例》摆在重要位置,要抓住“关键小事”,下足“绣花功夫”,进一步推进垃圾分类系统建设,提升生活垃圾治理标准化、规范化、法治化水平,促进美丽经开蝶变跃升。要学习再升温,真正将《条例》学透悟透用透。要做到领导干部带头学、利用载体充分学、营造氛围广泛学,快速掀起学习《条例》的热潮,在全区形成人人“会分类”“自觉分类”的浓厚气氛。要责任再落实,确保让《条例》落地生根见效。要做好前期宣传工作、定期开展督察检查、加强联合执法力度,实现垃圾分类整体质量的大幅提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统