当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
区党工委理论学习中心组集中学习《习近平在浙江》系列采访实录
发布日期:2021-04-08 10:37 浏览次数:

4月7日下午,我区召开党工委理论学习中心组集中研讨会,集体学习《习近平在浙江》系列采访实录。市委常委、常务副市长、区党工委书记陈利众出席会议并讲话,区党工委理论学习中心组成员,副处级以上干部,区相关部门(单位)、各街道负责人参加会议。

陈利众指出,《习近平在浙江》是反映习近平总书记成长历程系列采访实录的第七部,集中彰显了总书记坚定的理想信念、高超的领导艺术、严谨的系统思维、强烈的担当精神、务实的工作作风、高尚的为民情怀,是浙江改革发展取之不尽、用之不竭的动力和源泉,不断激励着我们走在前列、干在实处、勇立潮头。

陈利众强调,要深刻感悟习近平总书记高瞻远瞩的战略思维,进一步增强站位全局的政治自觉,把经开区放到长三角一体化乃至新发展格局大背景中去思考、去把握,奋力打造“重要窗口”中最精彩板块先行区,不断为“八八战略”注入新内涵、续写新篇章。要深刻感悟习近平总书记科学系统的辩证思维,进一步增强改革创新的工作意识。坚持系统思维,把握好当前和长远、局部和全局、重点和一般的关系,用战略、历史、辩证的思维方式发现问题、解决问题。要深刻感悟习近平总书记我将无我的真挚情怀,进一步增强勤政为民的不变初心。坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,切实推动解决一批群众、企业和基层最关心最直接最现实的问题,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深刻感悟习近平总书记求真务实的宝贵品格,进一步增强争先创优的实干之风。切实增强争先创优意识,进一步唱响“干就干最好、争就争第一”主旋律,努力为“十四五”开好局起好步,为新一轮高质量发展抢夺先机。要深刻感悟习近平总书记朴实崇高的人格魅力,进一步增强严于律己的清廉本色。牢记清廉本色,清白做人、干净做事、坦荡为官,筑牢思想道德和党纪国法两道防线,以实际行动彰显共产党人的风骨、气节和操守。

陈利众要求,全区上下要结合当前正在开展的党史学习教育,坚持把学习宣传贯彻《习近平在浙江》系列采访实录作为一项重要政治任务,通过多种形式进行专题学习,真正做到学思用贯通、知信行统一,持续抓好党史学习教育、“五个奋进年”、数字化改革等各项重点工作,奋力夺取“半年红”,全力确保社会和谐稳定,以优异的成果迎接建党100周年。

会上,俞亚明、钟伟华、姜卫东、李晓娉等4名党工委理论学习中心组成员分别作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统