当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
区慈善总会召开一届五次理事会扩大会议
发布日期:2021-03-29 10:59 浏览次数:

3月26日下午,区慈善总会召开一届五次理事会扩大会议,委领导、区慈善总会会长朱甫荣,区相关部门(单位)、街道负责人,理事会成员单位负责人、爱心企业代表等参加会议。

会议作2020年区慈善总会工作情况及2021年工作思路报告。报告指出,总会2020年圆满完成了抗击新冠肺炎疫情专项募捐,成为疫情防控的有力保障,同时狠抓日常募救工作,超额完成年初设定的各项目标,优化多个领域重点救助项目。2021年将奋勇开新局,展现新气象,重点做好四个方面:一是以慈善工作队伍建设为重点,强化基层基础建设;二是以壮大帮扶实力为目标,探索多元化募救机制;三是以谋划项目为方式,精准帮扶困难群众;四是以会员大会活动为契机,推进慈善文化建设。

会议充分肯定了2020年区慈善工作取得的丰硕成果,对2021年总会工作提出三点要求:一是把准定位,服务大局,切实增强慈善事业责任感和使命感。今天的一届五次理事会,既是总结经验会,又是动员推进会,要站在全区和战略的高度,深刻认识发展慈善事业的重要意义。二是探索创新,精准帮扶,牢牢把握慈善事业发展的工作重点。要立足新起点,站在新高度,定位新发展,积极拓展慈善资源,提升慈善资金使用效益,强化慈善资金监管,打造透明阳光慈善,用改革创新的勇气和谋略推动慈善事业发展。三是加强领导,优化环境,努力形成发展慈善事业的工作合力。要强化组织领导,强化舆论宣传,强化队伍建设,动员全社会广泛参与,齐心协力,携手并进。

本次理事会扩大会议增补沈亮、吴乐涛、戚勤峰、沈明华为区慈善总会理事,增补陈雪娟为区慈善总会理事并担任副秘书长。同时审议并通过了《嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区慈善总会财务管理制度》和《嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区慈善总会街道、社区慈善工作总站(站)‘慈善帮扶基金’财务管理办法》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统