我区召开建设领域安全生产工作会议
发布日期:2021-03-26 15:42 浏览次数:

3月24日下午,我区召开建设领域安全生产工作会议,区党工委委员、管委会副主任李晓娉,建设交通局、应急管理局、经投集团、嘉国投公司、高创园、马家浜食品小镇、商品交易产业园、园林市政公司、国际金融广场、四街道负责人,区内建设、施工、监理、燃气等企业负责人参加会议。

会上宣读了《全区建筑施工安全生产标准化管理评定办法》、《关于进一步加强我区建筑起重机械安全管理的通知》、《关于加快推进数字化工地建设工作》等文件。区建设交通局对2020年建设领域安全生产工作进行了通报,部署了标准化和数字化工地建设行动、建筑施工安全监管“强执法防事故”行动、燃气行业专项治理行动、安全生产基础管理能力建设行动等2021年建设领域安全生产重点工作;区应急管理局围绕建设领域安全生产工作作了详细指导。博元建设、省一建集团(EPC)、嘉宇监理、云东能源有限公司作为企业代表进行了交流发言,鸿翔中金房产、博元建设、南湖建设、嘉宇监理等作为企业代表现场签订了2021年建设领域安全生产责任书。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,百年大庆也已迈入百日倒计时,作为红船旁的开发区,要切实增强“嘉兴无小事、事事连政治”的政治意识和思想自觉,充分认识安全生产工作的重要性和必要性。会议要求,全区各街道、各部门、各企业要围绕三方面抓好全区建设领域安全生产工作:一要提高站位、强化认识,精准把握安全生产工作要求,要充分认识到迎接百年大庆、城市品质提升、行业健康发展都要求我们务必抓好安全生产工作;二要压实责任、完善管理,确保筑牢安全生产工作防线,安全责任要层层传导再落实,安全教育要人人参与再深入,安全监管要环环相扣再强化;三要突出重点、创新举措,大力提升安全生产工作水平,要进一步提升安全生产智慧化、标准化、精细化水平,为迎接建党百年,奋力打造“重要窗口”最精彩板块先行区营造良好稳定的安全生产环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统