当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-26 15:34 浏览次数:

3月26日上午,我区召开党史学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省、市党史学习教育动员部署会要求,进一步动员全区上下全面高质量、全程高质量开展党史学习教育,激励全区上下干事创业、奋勇争先,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。市委常委、常务副市长、区党工委书记陈利众参加会议并讲话,市政协副主席、区管委会主任盛付祥主持会议,区党工委、管委会班子成员,副处级干部,各部门(单位)主要负责人,各街道党政主要负责人、党群副书记、组织委员、宣传委员,街道社区卫生服务中心、学校党组织负责人,各街道两新党组织书记代表、各社区党组织书记等参加会议。

陈利众指出,要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。在中国共产党迎来一百年华诞之际,党中央召开党史学习教育动员大会,号召在全党集中开展党史学习教育,这是对党内集中教育优良传统的又一次新的传承和发展,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局而作出的重大决策。作为红船旁的国家级经济技术开发区,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,将其作为一项重大政治任务抓实抓好抓到位。

陈利众要求,要把握工作重点,推动党史学习教育全程高质量、全面高质量。全区各级党组织和广大党员干部要对照开展党史学习教育的《实施方案》要求,自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,全面全程高质量开展好党史学习教育。要努力感悟真理的力量,进一步坚定理想信念;要努力体悟人民的力量,进一步增进民生福祉;要努力汲取奋进的力量,进一步书写崭新业绩。

陈利众强调,要周密组织部署,不折不扣推动党史学习教育落地见效。全区各级党组织和广大党员干部要进一步增强责任感和紧迫感,全力确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要加强组织领导,层层压实责任;要创新方式方法,提升学习成效;要加强宣传引导,营造更浓氛围;要加快成果转化,力戒形式主义。要把学习教育焕发出的强劲动力转化成只争朝夕、真抓实干的实际行动,奋力开创全区经济社会发展各项事业的崭新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

就贯彻落实好会议精神,盛付祥要求,一要学深悟透,政治站位再提高。全区各级党组织要提高站位、迅速传达,把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,认真对照中央、省、市有关部署安排,确保党史学习教育有力有序开展,大力营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。二要走深走实,方式方法再创新。全区各级党组织要切实承担主体责任,在落实上级部署要求基础上,进一步创新工作方式方法,不断增强学习教育的感染力、吸引力和影响力,确保“规定动作”做到位、“自选动作”出亮点。三要真抓实干,使命担当再强化。全体党员要把党史学习教育与开发区发展大局、中心工作结合起来,努力将学习教育势能转化为推动事业发展的强大动能,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,躬身入局、担当作为,推动各项工作往实里抓、向目标奔。

会议还就全区党史学习教育实施方案进行说明。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统