当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区召开北部区域转型倍增一季度现场会
发布日期:2021-03-26 15:12 浏览次数:

为全面打响北部区域转型倍增攻坚战,3月25日下午,我区召开北部区域转型倍增一季度现场会。市委常委、常务副市长、区党工委书记陈利众出席会议并讲话。委领导俞奕凌、姜卫东、包军、李晓娉、陈为民,相关部门(单位)、街道负责人,北部区域转型倍增工作指挥部办公室全体工作人员参加会议。

会上,陈利众听取了北部区域转型倍增工作指挥部办公室、嘉北街道、塘汇街道的相关工作汇报。据了解,北部区域转型倍增工作启动以来,全区上下统一认识,高质量完成了产业提升规划编制,累计已完成5家企业的腾退工作,涉及土地面积23亩,成功盘活1家、涉及土地面积35亩,各项工作推进更加有力,成效初显,为全年工作开了好头。

陈利众在充分肯定成绩后指出,要重视再重视,深刻认识北部区域转型倍增的重要意义,抓好北部区域转型倍增就是抓产业高质量发展、就是抓环境高质量提升、就是抓企业高质量培育,必须要进一步增强责任感和使命感。

陈利众要求,要攻坚再攻坚,全力推动北部区域蝶变跃升。一是要拔高标杆,做好规划完善文章。要对标先进,精益求精编制完善规划,抓紧在4月底前确定北部区域空间提升规划。二是要蹄疾步稳,做好连片腾退文章。各街道要落实属地责任,进一步加快推进腾退征迁工作进程,为“退二优二”“退二进三”和待建项目争取空间。三是要鼓励引导,做好改造提升文章。深入实施智能化和旧厂房“双改造”工程,引导企业通过改扩建厂房方式努力拓展发展空间。四是要整治环境,做好形象改善文章。重点推进今年排定的项目建设,进一步加快北部区域建设步伐,全面提升城市品质形象。五是要完善政策,做好产业培育文章。进一步研究制定招引重大项目落地的相关扶持政策,着力引进和培育一批“独角兽”等行业领军企业,为北部区域转型倍增提供新动能。六是要全力统筹,做好资金保障文章。要放宽视野,开拓思路,运用市场经济手段,逐步做大做强北部区域转型倍增投融资规模。

陈利众强调,要落实再落实,全力凝聚一体推进的强大合力。北部区域转型倍增工作时间紧、任务重、难度大,全区上下务必坚持“一盘棋”思维,压实责任、联动推进,完善机制、严督实导,加强宣传、造浓氛围,通过快干、实干、带头干,干出声势、干出成效、干出亮点,不折不扣地将北部区域转型倍增各项工作落到实处。

会前,陈利众和参会人员还实地查看了位于塘汇街道的原金鹰绢纺地块和位于嘉北街道的原华祥纺织地块。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统