当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区举办“追梦长三角•智汇赢未来”一楼一园人才项目集中签约仪式
发布日期:2021-03-17 11:00 浏览次数:

为高质量推进浙江长三角人才大厦、浙江长三角高层次人才创新园人才工作建设,全面展示一楼一园招才引智、高端人才集聚新成效,进一步扩大知名度和影响力,3月16日,我区举办“追梦长三角•智汇赢未来”一楼一园人才项目集中签约仪式。市委常委、常务副市长、区党工委书记陈利众,市委常委、组织部长龚和艳出席签约仪式。市政协副主席、南湖学院党委书记、管委会主任盛付祥主持签约仪式。市、区相关部门负责人,各平台载体代表参加。

龚和艳指出,嘉兴经开区举办“追梦长三角•智汇赢未来”一楼一园人才项目集中签约仪式,充分彰显了经开区落实人才强市、创新强市的先锋担当以及全力支持长三角人才一体化发展的坚定决心。龚和艳强调,今天的嘉兴,人才集聚的强磁场效应明显。省级引才计划、省级海外工程师、省领军型团队入选数分列全省第一、第一、第二,新引进大学生首超10万名,硕博人才超6000名;今天的嘉兴,强劲活跃的创新潮到处涌现。中电科南湖研究院、南湖实验室、北理工长三角研究生院等重大科创载体相继落地;今天的嘉兴,一体发展的开放路越走越宽。坚定不移把融入长三角一体化发展作为首位战略,2020年新签约总投资超百亿产业项目17个,引进超亿美元项目59个、列全省第一。面对各位人才专家,龚和艳表示,当前嘉兴正处于“蝶变跃升、跨越发展”的历史方位,在最好的“发展窗口期”迎来了“最好的你们”。她希望经开区和各位人才专家坚定不移逐梦想,推动人生价值有新的全面提升;坚定不移促改革,推动一体发展有新的全面提升;坚定不移优生态,推动人才服务有新的全面提升。

盛付祥表示,嘉兴经开区将坚决贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神和省、市人才工作的总体部署,坚定不移打好引才、育才、留才组合拳,全力筑强“一楼一园”新平台,做好关心服务人才的“娘家人”,勇当落实人才强市、创新强市的先锋员,通过此举释放出崇尚创新、渴望人才的强烈信号,诚邀天下英才聚集经开、扎根经开,为建设“五彩嘉兴”、打造“七张名片”贡献新的更大力量。

在签约仪式上,陈利众、龚和艳为上海浦软嘉兴创新园揭牌,并见证了12个人才项目签约,包括中国工程院院士罗安及团队带来的电力物联网智能传感与识别关键技术及产业化项目、国家级高端人才陆遥博士带来的医学影像AI大脑项目、中控集团工业互联网创新中心项目等,涉及物联网、人工智能、数据管理、智能养老、医学健康等多个领域。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统