当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
我区举办2020年度"3.15"放心消费发布会
发布日期:2021-03-16 09:52 浏览次数:

3月12日下午,在第39个“3·15”国际消费者权益日即将到来之际,嘉兴市市场监督管理局经济技术开发区(国际商务区)分局、嘉兴市消费者权益保护委员会经济开发区分会联合主办2020年度3.15放心消费发布会。区党工委委员、管委会副主任包军出席会议并致辞。区市场监管工作联席会议成员单位、市场监管分局科所相关负责人及维权服务站代表参加会议。

会议回顾了2020年度全区放心消费状况。2020年,嘉兴经开区以全面落实“放心消费在浙江”精神为指导,结合“凝聚你我力量、让消费更温暖”消费维权年主题,积极克服疫情带来的不良影响,在全区广泛营造了安心消费、暖心消费和舒心消费的良好氛围。新创放心消费单位1010家,ODR企业24家,放心消费教育基地10家,长三角无理由退换货单位3家;新创放心农贸市场2家,续创4家;新创放心消费化妆品示范街1条(化妆品店10家),开展送药上山进岛活动,累计安装自助售药机4台;开展餐饮红黑榜评比,新建智能阳光厨房40家(校园),新创网上阳光厨房30家(外卖商家);新增市长质量奖和创新奖企业各1家。

包军强调,为贯彻落实“守护安全、畅通消费”年消费维权主题,切实做好2021年全区放心消费创建和消费维权工作。一要倾听呼声,提升效能,为消费者提供便利;二要形成合力,加强协作,圆满完成创建任务;三要创新思路,适应新常态,打造维权新格局;四要诚信经营,加强自律,提供优质服务商品;五要加强宣教,引导共治,共建放心消费环境。

会上,播放了2020年度放心消费亮点工作回眸宣传片,对嘉兴经开区2020年度消费维权工作进行了总结,发布了年度10大消费维权典型案例,并对12家先进消费维权服务站、12名优秀消费维权工作者进行了表彰。嘉兴水果市场、嘉兴德星汽车有限公司,麦德龙商业集团有限公司嘉兴经济开发区商场三家单位进行了“守护安全,畅通消费”为主题的倡议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统