商务区石雪港及玉泉路绿化工程完工
发布日期:2021-12-22 16:58 浏览次数:

近日,商务区石雪港(长水路—祥和路)西侧沿河绿化及玉泉路(长水路—四联路)两侧行道树工程顺利完工。

本次实施的石雪港沿河绿化带,长度近600米,主要栽植乔灌木和地被植物,绿化总面积约6200平方米。玉泉路(长水路—四联路)全长约2公里,两侧栽种行道树480余株,绿化总面积1200平方米,行道树品种是与玉泉路(长水路以北段)相同的黄山栾树,该树种在秋季花期呈现出黄花红果绿叶的绚丽浪漫的景观效果,具有较好的观赏价值,同时,能吸收空气中的有害物质,起到净化空气的作用,是行道树的理想树种。

该工程的完工,有效改善了石雪港、玉泉路的沿线环境面貌,为建设景观水系、景观道路打下更厚实的底色。同时,进一步提升了所在片区的城市风貌,对于优化城市功能和品位,推进生态城市建设,打造宜居宜业的现代化城市新区具有积极促进作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统