当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
陈利众赴塘汇街道开展“六讲六做”大宣讲
发布日期:2021-12-01 17:11 浏览次数:

12月1日,市委常委、常务副市长、区党工委书记陈利众赴塘汇街道“益家亲”党群服务驿站,与党员干部们围坐在一起,开展了一场别开生面的“六讲六做”大宣讲,让党的六中全会精神“飞入寻常百姓家”。委领导俞奕凌,区办公室、宣传部主要负责人,塘汇街道永政社区党员干部群众代表聆听了宣讲。

在宣讲中,陈利众从一个主题、两个确立、三次理论飞跃、四个重要历史时期、五大历史意义、“十个明确”、“十个坚持”的历史经验、十三个方面成就等方面入手,结合自己的学习心得,提纲挈领帮助大家梳理、领会《决议》脉络,深刻把握《决议》核心要义。陈利众指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是党的历史上第三个历史决议。《决议》内涵丰富、博大精深、意义重大、影响深远,要用心悟透六中全会精神,进一步凝聚奋进新征程的力量。

陈利众与大家一起回顾了近年来嘉兴经开区的发展之路。陈利众指出,嘉兴经开区约占嘉兴中心城区面积的48%,在经济建设、城市建设、社会建设等方面承担着既光荣又繁重的任务。在市委、市政府的坚强领导下,在市有关部门的大力支持下,嘉兴经开区这些年经济实力显著增强,城市建设显著变化,人民群众的获得感进一步增强,经济社会发展取得了长足进步。同时,陈利众充分肯定了塘汇街道近年来的发展变化,围绕中心,服务大局,突出重点,顶住新冠肺炎疫情的重大压力,各项事业进入到了一个新的阶段。

最后,陈利众勉励大家,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在六中全会精神的指引下,以史为鉴,持续奋进,踏上新的赶考路。一要深入开展“六讲六做”大宣讲活动。在学深悟透中进一步加深对六中全会精神的理解,进一步抓好六中全会精神的贯彻落实,以实际行动努力争做“两个确立”的忠诚拥护者,争做“两个维护”的示范引领者。二要着力推进高质量发展。加快街道工业园区转型升级,坚定不移落实“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动。三要持续改善区域环境治理。对标对表,经常性检查督导,确保区域环境质量持续向好。四要着力提升城市品质。以我市新一轮城市品质提升行动为抓手,谋实谋细明年投资计划,推动各项工程项目工作往前做、进度往前赶,更好满足人民群众的所需所盼。五要全力确保社会和谐稳定。高度重视安全生产,有效防范化解重大隐患风险,及时处理不和谐因素。六要全面加强党的建设。完善体制机制,配强配优干部队伍,进一步加强基层组织建设,不断提升党员干部的凝聚力、战斗力和向心力,为建设五彩嘉兴,打造重要窗口中最精彩板块,推动高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市贡献经开区更多的力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统