我区召开全区居民小区“睦邻党建”工作现场推进会
发布日期:2021-11-05 17:36 浏览次数:

10月29日下午,我区召开全区居民小区“睦邻党建”工作现场推进会,全面贯彻落实全省基层党建工作会议精神和市有关工作部署要求,深化推进全区居民小区“睦邻党建”工作。区党工委委员、管委会副主任张志华,市委组织部两新党建处处长崔小生,各相关部门(单位)主要负责人、各街道负责人及各社区党组织书记参加会议。

现场考察阶段,与会人员实地参观了嘉北街道阳光社区禾城世纪花园小区“睦邻党建客厅”,详细了解了小区“睦邻党建”工作中的经验做法。会议部署阶段,区组织部部长王勤芳从总体思路、工作任务、具体举措、保障要求等四个方面对《关于加强居民小区“睦邻党建”工作的实施意见》进行了解读和工作部署。市委组织部两新党建处处长崔小生就强化党建统领、提高品牌辨识等方面作了业务指导。

张志华强调,各部门、街道、社区要提高站位,全面凝聚小区党建的强大共识,充分认识到抓小区党建是落实全省基层党建工作会议精神、彰显经开担当的必然要求,是展现基层风采、践行为民初心的重要舞台,是密切联系群众、服务保障群众的关键抓手,要凝聚思想共识,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

对下一步工作,张志华提出三点要求,要聚焦重点,奋力打造小区党建工作新样板,把准关键脉络,建优组织体系,建强红色队伍,提标服务阵地,做优群众服务,将党建温度传递到每一位居民。要争创示范标杆,加大“一小区一品牌”探索力度,不断在体系创新、机制创新、载体创新、服务创新上下工夫,建成一批示范样板小区。要树立系统思维,坚持数字赋能,把推进小区党建工作和能耗“双控”、基层风险隐患大排查等重点工作相结合,同时做好党建“契约化”共建与智慧小区、未来社区建设融合文章,重点就智慧小区建设等进行探索实践,高标准打造一批智慧“睦邻党建客厅”。要强化领导,切实压实责任链条、积极选树先进典型、持续加强督查指导,进一步增强工作合力,确保抓紧、抓实、抓出成效。

会上、来自不同领域的四家基层单位作了交流发言。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统