家门口的国际医院来了
发布日期:2021-10-25 06:33 浏览次数:

  

  ■记者 罗晓君

  

  本报讯 10月23日上午,嘉兴市首家三级标准国际综合性医院——嘉兴凯宜医院举行开业仪式。经过3年建设和5个月的试运营,备受瞩目的凯宜医院正式投运,将助力提升嘉兴国际化医疗卫生服务水平,让嘉兴及周边区域的老百姓足不出“嘉”,就能享受到国际标准的医疗服务。市委常委、常务副市长、嘉兴经开区党工委书记陈利众,市政协副主席、嘉兴经开区管委会主任盛付祥,新加坡政府总领事蔡簦合,哥伦比亚中国董事代表、薛尔思医疗集团中国区首席执行官许喆,哥伦比亚中国集团总裁兼首席执行官陈美兰等出席仪式。

  嘉兴凯宜医院是嘉兴经开区与哥伦比亚中国集团共同出资,按照三级标准建设的中外合资综合性医院。医院于2018年7月启动建设,建筑面积11.2万平方米,总投资2.2亿美元,今年5月20日投入试运营。凯宜医院拥有核定床位500张、现代化数字手术室10间、数字化血管造影室2间、产休一体化产房3间、现代化产房3间。医院科室设置齐全,规划了健康管理中心等八大医疗中心。医院还提供双语服务,开通商保直赔服务,将医保与商保有效结合。

  盛付祥在致辞中表示,健康是人生最大的财富,也是最大的民生。凯宜医院的正式开业,不仅补强了高铁新城区域内的城市服务功能,让更多经开区居民能在家门口享受国际化的医疗服务,而且进一步优化了营商环境,成为经开区和嘉兴市吸引更多高质量外资落户的一张金名片。衷心希望凯宜医院能保持初心,以一流医术、一流服务、一流管理、一流口碑,着力打造成为嘉兴乃至长三角高端国际医院的标杆。嘉兴经开区将始终秉承“一切为了投资者”的理念,为医院运营发展保驾护航,为推动健康嘉兴建设凝聚强大合力。

  陈美兰盛赞嘉兴经开区政府的高效优质服务,使得凯宜医院在短短3年时间内完成建设并顺利运营。她表示,凯宜医院秉承“仁心济世”,坚持“以患者为中心”。医院汇集了国际、沪杭优质医疗资源,将努力提升嘉兴市民医疗保健方面的获得感,满足市民日益增长的就医需求。

  开业仪式上,凯宜医院与同济大学浙江学院举行了合作基地签约仪式,双方将共同致力于人才培养、科研创新,共建产、学、研结合示范基地。随后,凯宜医院与嘉兴市台商协会举行合作签约,医院将为在嘉兴工作生活的台湾同胞营造更加便捷、通畅、舒适的就医环境。凯宜医院还与浙江省残疾人福利基金会签约,捐赠善款10万元,用于支持残疾困难人群大病医疗保障项目,帮助困难家庭的大病患者减轻医疗负担。

  医院联合上海多家知名三甲医院及骨科专科医院打造的“上海骨科名医嘉兴凯宜工作站”也在当日正式揭幕,嘉兴市民将在家门口就能享受到上海骨科名医的医疗服务。作为医院重点打造的特色科室,该工作站将联动上海、杭州医疗资源,辐射长三角,充分共享专家资源。

  嘉兴凯宜医院院长曹浩强表示,医院的各项软硬件设施成熟,各科室医护人员通过试运营也积累了宝贵经验,“我们已调整到最佳状态,为广大市民和新老患者提供最好的服务。”

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统