当前位置:
首页
>专题专栏>消防安全
九小场所 消防安全“四要四不要”
发布日期:2021-01-04 16:46 浏览次数:

九小场所(小商场、小学校(幼儿园)、小医院、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业)一直以来就是火灾事故高发的重点对象。

四不要:1、不要使用可燃、易燃材料(例如:彩钢板、木板等)对房屋进行装修,临时搭建的违规简易建筑要及时拆除。2、不要使用大功率电器,以免超负荷引发火灾事故。不要在房间内随意使用明火做饭、取暖,以免飞溅火星引发火灾事故。3、不要肆意堆放杂物,要确保疏散通道畅通。4、不要在门窗上设置障碍物,以免发生火灾时无法及时逃生救援。

四要:1、要及时清理场所内的可燃物,将可燃物科学的、安全的进行存放。要定期检查场所内电气线路,发现线路老化要及时更换,以免因为线路短路发生火灾。2、要熟悉场所周围环境,制定疏散逃生预案、定期开展消防安全疏散逃生演练。3、要确保周围消防车通道顺畅,不乱停乱放车辆、杂物堵塞消防车通道。4、要经常维护保养各类灭火逃生设备,并及时更换过期或不能正常使用的设施设备。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统