当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
我区召开城管执法工作年度总结表彰会暨2021年工作部署会
发布日期:2021-01-22 13:37 浏览次数:

1月21日上午,我区召开全区城管执法工作年度总结表彰会暨2021年工作部署会议。区党工委副书记、政法委书记钟伟华,区管委会四级调研员陈熊飞,各街道城市管理工作分管领导、城管办负责人,区综合执法分局全体执法队员、优秀协辅代表参加会议。

会上播放了城市精细化管理和养犬管理工作展示短片,通报了2020年度城市管理先进集体和先进个人名单,表彰了2020年优秀中队、先进集体和优秀协辅,总结了城管执法2020的各项工作,对2021年的工作进行了部署。

会议指出,2020年在区党工委、管委会的领导下,在区各有关部门和各街道的支持配合下,综合行政执法分局上下一心、攻坚克难,在疫情防控、城市治理、综合执法、队伍提升等工作中取得了较好的成效,为全区经济社会高质量发展做出巨大的贡献。2021年我们要继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,紧紧围绕全区“五个奋进年”工作目标和上级部署,将“城市管理要像绣花一样精细”和“红船经开执法铁军”理念贯穿于工作始终,坚持“城市管理”和“综合执法”双轮驱动,深入践行精细化、智慧化、法治化、规范化等四化工作法,做实精细化管理示范片区、红船经开城市管家、警城联动、智慧环卫、经开犬管、“小金说法”等六个工作品牌,全面提升城市管理、综合执法、队伍建设能力和水平,为我区奋力打造重要窗口中“最精彩板块”先行区贡献综合执法铁军力量。

钟伟华充分肯定了综合行政执法分局过去一年的工作,并对今年工作提出具体要求。他指出,一要转变理念,用创新引领工作。要善于吸收和借鉴“他山之石”,积极借鉴先进城市的城市管理先进做法,形成我区城市管理的品牌和经验。二要强化担当,用责任压实工作。区各有关部门、各街道要明职尽责,以“钉钉子”精神狠抓工作落实,努力使我区城市管理能力和服务水平再上新台阶。三要上下协作,用合力推动工作。在工作中建立整体思维、系统思维、大局思维,形成一盘棋、拧成一股绳,上下联动、左右协同、合力推动工作开展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统