当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
市领导开展教师节慰问活动
发布日期:2020-09-09 17:32 浏览次数:

 

        在全国第三十六个教师节来临之际,9月9日上午,市委常委、区党工委书记陈利众,市政协副主席柴永强一行开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工致以节日的祝福和亲切的问候。委领导俞惠明、俞奕凌及市、区相关部门负责人陪同。

       陈利众一行首先来到东北师范大学南湖实验学校,在参观了校园环境,并详细了解学校的办学情况、教师们的工作和生活情况后,陈利众对学校近年来取得的成绩表示了高度肯定,合作办学10年来,东北师范大学南湖实验学校依托强大的师资力量、先进的教学理念、优质的教学服务和严谨的教育管理,为全市的教育事业作出了重要贡献,受到嘉兴人民的喜爱和信任,在全社会取得了良好反响。这些成绩的取得离不开每一位老师的辛勤付出,他代表市委、市政府向全体教职员工表示感谢和敬意,同时预祝老师们节日快乐。

       在茶园小学,陈利众一行参观了古色古香的景观小品和展示书香、墨香、茶香的教学功能区。陈利众对茶园小学自去年9月开学以来各项工作都取得的良好开局表示赞许,肯定了老师们乐于奉献、勇于创新的工作精神。他说,嘉兴这几年来经济社会高速发展,是一个理想的创业和安居地,为年轻人提供了良好的就业、创业环境,希望青年教师能奋进担当、敬业爱岗、锐意进取,与学校共成长,共同努力将茶园小学打造成为一所有温度、有故事的高品质学校,也祝愿茶园小学越办越好,为嘉兴社会经济建设培养、输送更多的有用人才。

       在二十一世纪外国语学校,陈利众详细了解学校的体制机制、班级设置、教学特色等情况后,充分肯定了二十一世纪外国语学校这些年来取得的优异成绩。他指出,地处黄金地理位置的二十一世纪外国语学校受各方面条件限制,相对滞后的硬件设施与其教育教学质量也不相匹配,严重制约了学校的发展。自从去年学校正式划归嘉兴经开区管辖后,区党工委、管委会高度重视,自上而下做了大量的工作。他希望学校在新的起点、新的管理体制下,进一步注重办学特色、办学质量、学校管理和环境改善,全力办好人民满意的教育。希望学校全体教职工要不忘教育初心,静心教书育人,在教书育人的光荣岗位上创造新业绩,在民族复兴的伟大事业中作出新贡献。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统