当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
我区召开2020年建设领域半年度安全生产工作会议
发布日期:2020-09-04 17:24 浏览次数:

        9月2日下午,我区召开2020年建设领域半年度安全生产工作会议,区党工委委员、管委会副主任李晓娉出席会议,建设交通局、国资公司、四街道相关负责人,区内施工、监理企业负责人及在建项目项目经理、项目总监参加。

       会议通报了2020年全区建设领域安全生产文明施工情况以及第三季度专项检查情况,并对下阶段安全生产工作重点进行了部署。随后,浙江兴远建设有限公司、浙江嘉宇工程管理有限公司、浙江西子重工钢构有限公司、浙江辉达工程管理有限公司四家公司就安全管理存在的问题作了表态发言。

       李晓娉就抓好当前建设领域安全生产工作提出意见,一要理性判断、深入剖析,精准把握工作短板。当前安全生产形势依然十分严峻,各街道、各企业、各部门要针对忧患意识还不够强、队伍建设还不够好、创新举措还不够多等痛点、弱点,加快查漏补缺、补齐短板;二要提高站位、强化担当,切实提高安全意识。要从人民安居乐业、行业健康发展、城市品质提升等方面深刻认识到安全生产工作是保障经济持续健康发展、社会和谐稳定的大事,进一步增强责任感和紧迫感,努力担当作为、争先创优。三要攻坚克难、久久为功,确保牢筑安全防线。安全生产是一场攻坚战、持久战,各街道、各部门、各企业要各司其职、各安其位、各尽其责,要实现责任再落实、问题再聚焦、手段再创新、教育再深入、队伍再强化,以更加坚定的决心,更加有力的措施,更加务实的作风做好建设领域安全生产工作。

       会后,浙江省建筑行业协会施工安全与设备管理分会副秘书长于永军为参会人员作安全文明施工业务知识培训。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统