我区举办新时代文明实践中心启用仪式暨“红动经开 志愿同行”主题公益活动
发布日期:2020-09-28 14:00 浏览次数:

9月25日上午,我区新时代文明实践中心启用仪式暨“红动经开 志愿同行”主题公益活动顺利举行。市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟,区党工委委员、管委会副主任张志华,各成员单位代表、志愿者代表、社区以及文明单位代表、身边好人代表等参加活动。

在仪式现场,姚伟要求我区充分利用新时代文明实践中心这一阵地资源,在学习、宣传、普及总书记新思想时,做到“让身边人说身边事、用百姓话说百姓事、用大白话说天下事”,让老百姓听得懂、愿意听。

张志华表示,嘉兴经开区将继续深化区实践中心、街道实践所、社区实践站、基层实践点等各级阵地建设,坚持以群众需求为导向,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,为全区奋力打造“重要窗口”最精彩板块的先行区提供强大的思想保证、精神动力和文化支撑。

活动现场还举行了授旗仪式。同时,我区面向辖区需要关心帮助的困难群众征集了百余个微心愿,部分代表上台进行了现场认领,接下来,这些微心愿将由辖区各级文明单位继续认领。

据悉,该文明实践中心于今年3月启动建设,于9月25日正式对外开放。整个中心整合了原有的嘉北街道图书馆、友谊社区居家养老服务中心等阵地资源,重新进行了一体化设计。中心建筑面积约1000平方米,分为三层,设有学习区、展陈区和活动区。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统