当前位置:
首页
>新闻动态>区内动态
我区召开安全生产工作会议
发布日期:2020-09-25 14:06 浏览次数:

9月24日上午,区安委会召开安全生产工作会议,深入贯彻落实全市安全生产工作会议精神,部署“两节”期间安全生产重点工作。区党工委委员、管委会副主任包军主持会议并讲话,安委会全体成员单位和各街道分管负责人参加会议。

会上,区安委办、消防救援大队分别就当前全区安全生产工作形势和消防安全形势作分析研判,并对“两节”期间安全生产工作进行具体部署。区市场监管分局针对节前食品安全监管工作进行交流发言。

包军指出,今年以来全区安全生产形势虽然保持总体平稳,但是部分行业领域事故有所抬头,事故防控压力依然较大。各街道、各有关部门和单位要进一步强化红线意识和底线思维,聚焦问题,细化举措,全力抓好安全生产各项工作落实:一是要抓好安全生产责任制落实。要以落实行业监管责任、属地管理责任、企业主体责任落实为基础,筑牢全区安全生产工作防线;二是要抓好安全生产专项整治工作落实。安全生产专项整治三年行动计划是我区当前及今后一段时间安全生产工作的主线,各街道,各有关部门和单位要根据职责分工,将本辖区、本行业(领域)专项整治各项措施落实落地;三是要抓好重点风险隐患整改落实。要突出抓好市级挂牌督办重大事故隐患的整改落实,对前期发生事故、受处罚、被上级督查发现问题的企业要实施“回头看”,要进一步加大安全生产执法处罚力度,通过各项措施手段切实整治消除一批风险隐患。

包军强调,临近国庆、中秋,各街道、各有关部门和单位要把握当前“两节”期间安全生产工作特点,靠前部署,扎实开展节前安全生产大检查和领导带班督查;要严格“两节”期间应急值班值守,保持信息沟通顺畅,确保一旦发生事故或紧急情况,能够迅速响应到位、救援指导到位、应急处置到位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统