当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
刘冬生来我区开展执法检查
发布日期:2020-09-21 16:11 浏览次数:

       9月18日下午,市人大常委会主任刘冬生率队来我区就2019年3月1日颁布和实施的《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》开展执法检查。区党工委委员、管委会副主任包军,区综合执法分局及嘉北街道主要负责人陪同。  

        刘冬生一行实地查看了嘉北街道友谊街部分路段的户外广告和招牌设置情况,对友谊街采用现代风格和地方特色相结合的设计理念,既保留原有特色又建立起长效管理机制的做法予以充分肯定,认为街区环境变化很大,整治成效明显。 

       对进一步加强户外广告和招牌设置管理工作,刘冬生要求:一要注重实施的广度。提高知晓率、参与率、管控率、见效率,切实抓好条例的贯彻落实,筑牢“品质嘉兴”的底色和本色。二要彰显文化的厚度。要处理好原则性和灵活性的关系,坚持精品意识,以“统一规划设计、个性自主选择”的方式,打造“一路一特色、一街一景观”,全方位彰显嘉兴城市文化。三要提升服务的温度。贯彻条例既要有刚性,也要优化服务,要坚持告知在先、引导在先,进一步提高办事效率。四要加强执法的力度。要理顺管理体系,加强严格执法,重视广告和招牌的安全管理,建立健全日常巡查、管理考评、网格管理工作机制,实现日常监管精细化。  

       《条例》颁布实施以来,我区高度重视并依法推进户外广告和招牌设置管理,扎实做好集中排摸拆违、审批备案服务、违法案件查处等工作。创制了“分步限时法”,清零全区违规户外广告,共拆除违规户外广告2793块,面积35930平方米。对全区29条道路、1619个店招立面进行整治,打造出友谊路、创新路等一批样板路。严格审批备案,查处违规设置,截至目前,共办理大型户外广告行政许可1件,店招店牌备案1601件,立案查处违规设置户外广告5起,结案1起,罚款500元。接下来,我区将以此次市人大执法检查为契机,对标《条例》管理上的要求与差距,在今后的工作中进一步加强组织保障,深化并联审批,强化网格化监管,提升执法能力,深入推进户外广告和招牌设置管理工作,不断取得新的工作实效。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统