当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区召开党工委(扩大)会议
发布日期:2020-09-21 11:39 浏览次数:

 

        9月18日下午,我区召开党工委(扩大)会议,传达学习省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼和在嘉兴调研时的重要讲话精神以及市委常委会扩大会议精神,动员全区上下迅速掀起学习贯彻热潮,以实干担当忠实践行“八八战略”,以一流业绩奋力打造“最精彩板块”先行区,为全省建设“重要窗口”贡献嘉兴经开力量。市委常委、区党工委书记陈利众主持会议并讲话,区管委会主任盛付祥,区党工委、管委会班子成员,副处级以上干部及区相关部门和街道主要负责人参加会议。 

        陈利众指出,要认真学习、深刻领会,准确把握省委书记袁家军重要讲话的精神实质。要切实提高站位,把学习贯彻袁家军书记重要讲话精神作为当前的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到重要讲话精神上来,真正做到学深悟透、弄通做实。深刻领会忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”是我们一以贯之的主题主线;十大新课题、十张高分报表是我们必须交出的精彩答卷;打造改革创新实干的新时代干部队伍是我们孜孜以求的努力方向。

         陈利众强调,要对标对表、落实落细,全力交出嘉兴经开忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的精彩答卷。要围绕一个总目标,把握两个关键点,奋力交出八张精彩答卷。围绕一个总目标,即按照省委提出的“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的总要求,坚决打赢“五个大决战”,高质量建设“三个先行地”,奋力打造“重要窗口”中最精彩板块先行区,以优异成绩迎接建党百年。把握两个关键点,一是高质量发展、二是平安稳定。推动高质量发展就是要抢抓长三角一体化国家战略重大机遇,深化改革,勇于创新,壮大实力,奋力在国家和省、市综合考核排名中不断争先进位,勇争一流。平安稳定就是要抢抓建党百年重大历史机遇,加强社会治理和区域治理能力现代化建设,突出工作重点,加大工作力度,奋力打造长三角党群干群最融洽国家级开发区,进一步提升市民的获得感、幸福感、安全感。奋力交出八张精彩答卷,就是要慎终如始奋力交出疫情防控精彩答卷,量质并举奋力交出双招双引精彩答卷,真抓实干奋力交出经济发展精彩答卷,精益求精奋力交出城市品质精彩答卷,牢记初心奋力交出民生事业精彩答卷,生态优先奋力交出环境保护精彩答卷,凝心聚力奋力交出平安建设精彩答卷,务实担当奋力交出党的建设精彩答卷。

        陈利众强调,要担当有为、创新实干,全力打造忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的新时代干部队伍。全区各级领导班子和党员干部要始终坚持把政治标准作为第一标准,牢牢把握“唯实惟先、善作善成”的总要求,着力提升政治素养、思维水平、专业能力、斗争精神、工作作风,始终坚定忠诚之心,不断激发创造性张力,时刻锤炼过硬本领,勇于发扬斗争精神,坚持树立清廉之风,努力在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中树立新形象、展现新担当、干出新作为。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统