我区传达贯彻迎接第二轮中央生态环境保护督察动员部署会精神
发布日期:2020-09-14 16:09 浏览次数:

9月2日上午,我区应急管理局召开局务会议,传达学习省、市迎接第二轮中央生态环境保护督察动员部署会和区党工委理论学习中心组(扩大)学习交流会议精神,研究部署贯彻落实措施和近期安全生产工作。局班子和各科室负责人参加会议。

会上,谢斌局长传达了市委常委、区党工委书记陈利众在中心组(扩大)学习交流会上的讲话精神,对全力配合中央生态环境保护督察以及进一步抓好安全生产提出了具体要求。

会议要求,要深刻认识本轮中央生态环保督察的重要性和严肃性,站在全区大局角度出发,以决不含糊、决不侥幸、决不迟疑的态度对待环保督察工作;要不折不扣落实督察组各项要求,做好安全生产信访维稳工作,对工作组交办的事项和群众反映的问题,做到即接即办、即查即究、即查即改。  

会议强调,要统筹推进安全生产,持续抓薄弱、有效补短板,做到风险排查要更严、行业治理要更准、安全措施要更细,强力推进安全生产形势稳定向好。一要对近期事故多发易发的重点行业领域深入分析症结,督促协调有关方面抓住关键精准施策,坚决扭转事故上升态势。二要动真碰硬强化监管执法,对重大隐患严查重处,对事故苗头深挖细查,切实夯实安全生产责任。三要创新工作方式,全面启动新一轮安全生产社会化服务,通过专业性检查扫盲区、除死角、查漏洞,不断提升安全生产动态管理能力水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统