经开区开展第一批开放的 游泳场所经营单位监督抽检
发布日期:2020-08-03 07:53 浏览次数:

  

  ■记者 徐梦倩 通讯员 李星明

  

  本报讯 7月初以来,开发区卫生监督分所对辖区已开放的8家游泳场所开展监督检查,同时委托浙江新鸿检测技术有限公司对水质进行采样并检测pH值、浑浊度、尿素、菌落总数、总大肠菌群、游离性余氯指标。

  此次双随机检查的重点是各游泳场所卫生许可证及从业人员持证情况、卫生检测信息公示情况,并对水质循环净化消毒设施运行情况、新水补充、健康承诺制度落实、疫情防控措施落实等开展监督检查。

  从前期检查结果来看,各游泳场所均持有有效卫生许可证,水质自检工作落实并公示检测结果,水质循环净化消毒设施运行正常,按要求每天补充10%以上新水,严格落实泳客健康承诺制度。但在检查中也发现个别游泳场所没有严格落实“测温+查健康码+戴口罩”管控措施,有1家游泳场所1名新招员工还没有体检办理健康证明。从现在掌握的6家游泳场所的检测结果来看,所有检测指标全部合格。

  下一步,开发区卫生监督分所还将根据游泳场所的开放情况,继续开展游泳场所双随机检查任务,同时加强对游泳场所的日常监督与指导,及时发现并消除游泳场所存在的卫生安全隐患,提升游泳场所卫生安全质量,保障市民健康权益。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统