当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
陈利众督查生态环境工作
发布日期:2020-08-20 16:29 浏览次数:

        8月20日上午,市委常委、区党工委书记陈利众督查生态环境工作。委领导李晓娉、葛其林及区相关部门负责人陪同。

       在建材陶瓷市场,陈利众沿路查看市场整体环境,认真听取市场有关负责人关于市场目前经营管理情况的汇报。陈利众表示,建材陶瓷市场建造年代久远,设施逐渐老旧,存在不少环境问题和安全隐患,必须下决心解决好这些困扰多时的问题。他要求,一是要牢固树立绿色经营发展理念,进一步提高思想认识。二是要迅速推进现有环境问题的整改落实,妥善处置好各类安全隐患。进一步检查所有加工点的污水处理、排放以及粉尘、污泥等处理情况,做到污水零排放,污泥定期统一收集。三是要加快研究制定建陶市场加工区改善提升的相关方案,相关部门要根据实际情况加强指导,力争通过改造提升,实现市场配套设施的全面完善以及环境的全面优化。

       在贯泾港饮用水水源地二级保护区内的原嘉兴酒厂,陈利众实地查看环境并和相关负责人进行了深入交流。他充分肯定了街道和相关部门在环境整治工作上不畏辛苦、全力攻坚所作出的努力和取得的成绩。他要求,接下来要继续高度重视,推动后续工作的开展。要抓好该保护区域的环境综合整治,实现物件有序堆放,秩序井然;要集中精力推进拆迁攻坚,并关注酒厂过渡时期的食品安全问题;要立足长远,加强贯泾港饮用水水源地二级保护区的综合管理,确保供水安全。

       在长水街道文桥路大华城市花园小区南侧,陈利众走进沿街部分餐饮店,查看店内油烟净化装置安装及清洗维护情况。陈利众对目前的整改情况表示肯定,他指出,要在继续加强该街区所有餐饮企业整治与长效管理的基础上,对辖区内所有餐饮店进行摸底排查,对不符合要求的一律严格整改。同时,街道和相关部门还要进一步加强对环境卫生工作的排查整治,不断提升城市品质、提升老百姓获得感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统