当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区“七五”普法工作接受市级督导验收
发布日期:2020-08-11 10:26 浏览次数:

8月10日下午,嘉兴市检察院检察长杨劲松率市“七五”普法规划末期考核督查(自查)第七督导组来我区对“七五”普法工作进行督导验收。市委常委、区党工委书记陈利众,委领导钟伟华、陈熊飞及区有关部门负责人陪同。

本次督导验收通过实地走访、听取汇报、组织座谈、查阅台帐等方式进行。督导组一行首先走访了长水街道府南社区和嘉兴法治文化(府南)公园。在嘉兴法治文化(府南)公园,督导组边看边问,详细了解公园如何结合法治文化进行规划建设。当了解到嘉兴法治文化(府南)公园是市本级首个宪法主题公园,同时被省司法厅授予了“省级法治示范教育基地”,并围绕新时代法治宣传要素,融入地方人文法治亮点,深受周围老百姓喜爱,成为我区普法工作的主阵地时,督导组一行给予充分肯定。在随后召开的座谈会上,督导组听取了我区“七五”普法工作情况汇报并查阅相关台帐。

听取汇报后,杨劲松对我区“七五”普法工作表示了肯定。她指出,经开区普法工作特点鲜明,成效显著,走在了全市的前列。主要体现在三个方面,一是领导重视、组织有力;二是重点突出、举措硬核;三是紧扣中心、效果明显。针对下一步工作,她要求经开区进一步提高政治站位,突出目标导向,创新机制载体,为法治嘉兴、法治经开建设贡献力量。

会上,陈利众对督查组一行的到来表示欢迎。近年来,经开区按照市委市政府的决策部署,全面开展普法工作,有力助推了经济持续健康发展,促进了社会大局和谐稳定。就嘉兴经开区围绕“五彩嘉兴”,打造“重要窗口”中最精彩板块先行区,陈利众表示,下一步经开区将从五个方面入手做好工作:一是要抓好“七五”普法攻坚任务的完成;二是要高质量制定好“十四五”规划;三是要持之以恒抓好疫情防控工作;四是围绕全市“四大会战”打赢经开区“五个大决战”;五是全面完成好各项目标任务。与此同时,全区将围绕中心服务大局,进一步创新形式,提高普法教育精准性,推动经开区经济社会各项事业的发展,为建设“五彩嘉兴”,打造重要窗口中最精彩板块的先行区提供法治保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统