当前位置:
首页
>新闻动态>区内要闻
我区召开“五个大决战”推进会暨半年度经济形势分析会
发布日期:2020-07-28 09:42 浏览次数:

7月27日下午,我区召开“五个大决战”推进会暨半年度经济形势分析会,总结上半年工作,分析研判当前形势,进一步动员全区上下以打造“重要窗口”最精彩板块先行区的责任担当,大干三季度,实现“三季进”,持续巩固经济回升向好势头,为全市打造“重要窗口”最精彩板块贡献经开力量、彰显经开担当。市委常委、区党工委书记陈利众出席会议并讲话,区管委会主任盛付祥主持会议。

在听取“五个大决战”专项工作组和各街道上半年工作情况汇报后,陈利众充分肯定今年以来我区疫情防控和经济社会发展工作取得的成绩。他指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,全区坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,特别是深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,聚焦聚力“六稳”“六保”,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全面开展“五个大决战”活动,奋力打造“重要窗口”最精彩板块的先行区,疫情防控成效显著,经济低开稳走向好,顺利实现 “二季红、半年正”,主要表现在争先进位有力度,比学赶超有速度,精准帮扶显担当,社会治理有成效。

陈利众强调,在看到成绩的同时,也要清醒认识到面临的复杂形势和存在的短板问题,要迅速补齐短板,坚持长短结合,打好稳中求进和高质量发展组合拳,大干快干实干苦干三季度,确保实现“三季进”,为奋力完成全年目标任务奠定坚实基础,以高质量的“两战”报表实现打造“重要窗口”最精彩板块先行区的良好开局。全区上下要以更强信心抓机遇、谋发展,积极应对形势变化,进一步加强统筹协调,充分利用政策优势,推动各项工作开展;以更实举措盯指标、争进位,进一步强化争先意识、补短意识、合作意识;以更大决心抓招商、引项目,要实现项目新突破,挖掘项目潜力值,提升项目含金量;以更快速度抓投入、强动能,进一步狠抓有效投入、工业转型、服务业提升、科技创新等工作;以更高标准强平台、提品质,全面落实省、市开发区平台整合提升部署要求,全面落实首位战略,全面落实“品质城市大会战”要求,全面落实国家生态示范市创建要求;以更优服务稳企业、保主体,做到“点对点”精准施策、“面对面”纾难解困、“实打实”提速提效;以更严责任保平安、促和谐,织密织牢民生保障网、疫情防控网、和谐平安网。

陈利众强调,任务千钧重,落实第一条。一要时不我待抓落实,进一步增强“早一天也好”的紧迫感,冲刺三季度,决战四季度,全力以赴完成年度目标任务。二要压实责任抓落实,各委领导要对照年度目标任务,摸排梳理一批问题清单,全力抓好各条线工作任务的落实,各部门(单位)、街道要紧盯时间节点,将任务进行量化、细化,确保每项工作有人抓、有人管、有人落实。三要强化督考抓落实,纪检监察组、考评办要进一步加大督查力度,通过严督实查倒逼干部敢于担当、破难攻坚、真抓实干、狠抓落实,确保年度考核目标如期完成。四要风清气正抓落实,坚决把纪律和规矩挺在前面,持续营造风清气正的良好政治生态。

就贯彻落实会议精神,盛付祥要求,要紧盯目标昂扬奋进,要坚定信心迎难而进,要凝心聚力勇猛精进,全力推进“五个大决战”,确保实现“三季进、全年红”,为打造“重要窗口”最精彩板块的先行区凝聚磅礴力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统