市领导带队督查全国文明城市创建及垃圾分类工作
发布日期:2020-06-24 15:26 浏览次数:

■记者 朱 鑫 通讯员 王 欢

本报讯 昨天下午,市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记陈利众率队赴城南街道、嘉北街道督查全国文明城市创建及垃圾分类工作。相关委领导及区办公室、宣传部、社会发展局、建设交通局、综合行政执法分局、市场监管分局、垃圾分类办主要负责人参加督查。

在位于城南街道的长新农贸市场,陈利众认真听取了市场相关负责人的汇报,并与摊主及自产自销点的菜农亲切交谈,仔细询问市场运营情况。据介绍,该市场于2014年11月正式营业,并对标省级文明示范市场及四星级规范市场进行了提升改造,目前有经营户45家。

陈利众强调,农贸市场不仅要为广大人民群众提供便利,还要成为城市文明的展示窗口。为此,他要求市场相关负责人,要进一步提升市场的文明创建氛围,在环境卫生、公平交易、经营秩序、便利服务等各领域全面发力,同时严格做好疫情防控,争取把百姓的便利市场做得更贴心,把城市的文明窗口做得更精彩。

随后,陈利众一行来到位于天佑社区的幸福家园小区。此前,该社区通过线上线下的广泛宣传、微网格的责任监督等,在文明城市创建、垃圾分类、爱国卫生运动等工作上取得了一定的成效,但由于小区体量及人员流动都比较大,客观上增加了工作推进的难度。

陈利众充分肯定了天佑社区取得的成绩,同时指出社区工作还有较大提升空间。目前,全国文明城市创建已经进入了关键时刻,社区要严格按照相关部署,加快改进提升,确保完成全国文明城市创建及垃圾分类等重要工作。

针对下一步具体工作,陈利众要求天佑社区,要在思想上更加重视,文明城市创建和垃圾分类、爱国卫生运动、环境综合整治等工作是紧密结合的,要加强统筹意识,加大工作合力;要在排查上更加到位,不仅要在小区内部抓好治脏、治乱、治差、治害、治陋“五治”工作,还要在小区外尽到社区的责任;要进一步强化整改提升,在管理、设施、服务等各方面再上新台阶;要进一步广泛动员各方力量,以长效管理为目标,持续发力,不断提升老百姓的满意度。

在嘉北街道,陈利众首先来到万科环萃园建筑工地现场。在实地查看了工地情况、听取了项目方的介绍后,陈利众要求项目业主、建设方,要进一步严格管理,做到安全施工、文明施工,进一步保证工程质量,确保项目高质量完成。另外,工地现场要持续重视疫情防控工作,严格落实防控要求,守好“小门”。

最后,陈利众一行来到嘉兴汽车北站。在嘉兴市国鸿汽车运输有限公司负责人的陪同下,陈利众依次走访了售票窗口、候车厅、站内商铺等,全面了解车站文明创建工作及经营情况。

陈利众说,作为市本级唯一的长途客运站,嘉兴汽车北站承担着重大的社会责任,为地方经济、社会发展作出了重要贡献。

陈利众强调,车站是城市的重要展示窗口,做好车站的管理十分重要。他要求国鸿公司,进一步强化管理,在文明经营、秩序维护、卫生保持、服务供给等方面持续提升,争当文明城市的文明展示窗口,充分展现国企责任。

此外,他还勉励公司要坚定信心、创新思路,适应当下百姓的出行方式,努力寻找新的发展思路,继续为人民出行提供便利。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统