我区召开两新组织党建工作暨党建示范群建设推进会
发布日期:2020-06-19 16:50 浏览次数:

6月18日上午,我区召开两新组织党建工作暨党建示范群建设推进会。区党工委委员、管委会副主任张志华,直属机关(企业)党工委书记,四街道党群副书记、组织委员,42家直属两新党组织书记,组织部有关科室负责人参加会议。

会议首先总结回顾了2019年以来直属机关(企业)党工委主要工作,安排部署了2020年重点任务。

张志华在传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、全国“两会”和省市有关会议精神后强调,我区两新组织党建工作总体水平逐步提升、发展态势较好,对照高期望、高要求、高标准,各两新党组织要进一步坚定信心,以高质量党建工作引领企业发展,为奋力打造“重要窗口”中最精彩板块的先行区贡献力量。

就抓好“推进示范区建设 打造非公企业党建高地”这一重点工作,张志华指出,要提高站位,把准方向,重点把握“三个定位”。一是坚定信心、全力战“疫”,要在危中寻机,发挥党组织战斗堡垒作用。二是发挥动能,全力变革,全面推行直属两新党组织区、街道“双重管理”模式,深入实施党务红领认证管理。三是审清时势,全力冲刺,将党建工作融入到长三角一体化国家战略、“三个先行地”建设中谋划推动,以高质量党建迎接建党百年。

张志华强调,要明确重点,靶向攻坚,全力打造“金色服务”、“蓝色科技”、“绿色智造”三大党建示范群,加强属地联系,强化交流借鉴,加快两新组织党建工作扩面提质增效。一是直属机关(企业)党工委要紧抓直属两新党组织整体规划建设,做好统筹保障工作,培育三大党建示范群特色鲜明的党建文化,统筹推进各项工作。二是街道党工委要严抓直属两新党组织日常管理,做好督查指导工作,选优配强党务工作者,积极主动沟通对接,实现互联互动、深度融合、共建共享。三是直属两新党组织要抢抓示范群建设机遇,做好企业党建工作,发挥自身优势,克服困难,担当作为,充分发挥党组织和党员在企业创新发展和区域社会治理中的示范引领作用。

张志华要求,要干在实处,狠抓落实,坚持问题导向,不断夯实基础,补齐工作短板,加强组织领导,通力协作,凝聚强大工作合力,强化责任落实,积极主动作为,把党建工作融入企业的经营发展中,让党建成为企业发展的“红色引擎”。

会上,东方菱日党委、嘉昕农产品党总支进行了交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统