省民政厅来我区指导“居家养老医养结合服务标准化”国家级试点工作
发布日期:2020-06-18 16:30 浏览次数:

6月17日下午,省民政厅养老服务处处长陈建义一行来我区指导“居家养老医养结合服务标准化”国家级试点工作,区党工委委员、管委会副主任俞惠明,党工委委员、管委会副主任、塘汇街道党工委书记俞奕凌,市民政局、区社会发展局、塘汇街道相关负责人等陪同。

陈建义一行首先实地参观了区级“经开夕阳红”智慧医养结合服务平台,详细了解了平台建设、服务运行等方面情况。

在随后的专家咨询会上,陈建义认真听取了关于“居家养老医养结合服务标准化”国家级试点工作开展情况汇报。他指出,在国家级试点工作中,经开区领导高度重视,结合经开实际,工作扎实开展,成效非常明显。同时,围绕制定的标准文本内容,陈建义从专业的角度提出了两个方面的建议:一是要进一步规范用词,做到表述规范,指向明确。二是要进一步完善标准内容。要结合当前疫情影响,在标准编制中增加突发公共事件应急处置等相关标准,为更好地开展居家养老医养结合工作提供依据。

俞惠明表示,开展“居家养老医养结合服务标准化”国家级试点工作主要目的是进一步提升全区居家养老服务水平,为辖区老年人提供更加优质的服务。下一阶段,我区将按照要求,进一步统一思想,理顺思路,完善标准,力争顺利通过国家级试点验收。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统